Постный свекольный кекс с вишней

247

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным и ароматным, оторваться от него очень тяжело!

Ингредиенты: 

  • Свекла отварная — 120 г
  • Вишня сушеная — 50 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 80 мл
  • Какао-порошок — 25 г
  • Миндаль — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Приготовление: 

Измельчаем в блендере свеклу в пюре. Смешиваем сахар и воду, добавляем в свекольное пюре и перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Добавляем муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, измельченные орехи, перемешиваем.

Затем добавляем сушеную вишню и снова перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму.

Выпекаем при 180ºC в течение получаса до сухой лучинки.

Готовый кекс остужаем и поливаем растопленным горьким шоколадом, украшаем вишней.

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.