Постный перец с гречкой

743

Фаршированный перец (пропорции на любителя)

Карликовую кукурузу порежьте крупными кружочками. Другое ее название – «бэби-кукуруза», она представляет собой аналог крупной, только не совсем зрелой, а полезные элементы в початке сохраняются.

Гречневую крупу и кукурузу поместите на раскаленную глубокую сковороду. О полезных свойствах гречки можно говорить бесконечно – это самая полезная крупа. Перед ее использованием не забудьте ее перебрать и промыть несколько раз в воде. Влейте теплую воду в сковороду и тушите гречку с кукурузой до полной готовности. Крупа должна стать мягкой.

Вам будет интересно: Постные голубцы

Болгарский сладкий перец разрежьте пополам, извлеките зерна. Яркий зеленый перец и является главным украшением блюда, поэтому старайтесь выбирать крупный плод без повреждений.

Крабовые палочки порежьте крупными дольками и добавьте в сковороду к гречке и кукурузе. Если палочки берутся замороженными, их необходимо некоторое время подержать в теплой воде, чтобы все льдинки растопились.

Потушите начинку перца в течение нескольких минут под крышкой сковороды и можете приступать к формированию блюда. В половинку зеленого перца уложите гречневую начинку, украсьте кукурузой и крабовыми палочками и укропом.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.