Постный борщ с фасолью и грибами

0
309

Питание в пост – это задача не из простых, ведь нужно готовить постные, но одновременно вкусные блюда.

Аппетитный борщ с сушеными грибами и фасолью даже без мяса получается очень сытным, с приятным грибным вкусом и ароматом. Это первое блюдо прекрасно разнообразит постное меню и понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • фасоль 120 грамм;
  • грибы сухие белые 1 горсть;
  • свекла 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • капуста белокочанная 120 грамм;
  • картофель 3 шт.;
  • яблочный уксус 1 ч. ложка;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло 4 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  2. Перед готовкой слить воду, влить свежую и поставить вариться на среднем огне 30-40 минут. В конце приготовления посолить.
  3. Сушеные белые грибы замочить в холодной воде на 1 час, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Воду, в которой замачивались грибы сохранить.
  4. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, добавить грибы и обжарить в течение 3-4 минут. Убрать грибы со сковороды.
  5. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, свеклу натереть на тёрке, картофель нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать.
  6. На сковороду, в которой жарились грибы, влить 2 ст.ложки растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и жарить ещё 3-4 минуты.
  7. Добавить к луку и моркови свеклу и жарить на среднем огне примерно 10 минут, в конце добавить уксус.
  8. Сохранённый грибной настрой влить в кастрюлю, влить ещё 1-1,5 литра воды, добавить картофель и капусту, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего, добавить в кастрюлю пассировку и варить под крышкой до готовности картофеля.
  9. Добавить в кастрюлю варёную фасоль и обжаренные грибы, прогреть 2-3 минуты, выключить огнь и дать супу настояться в течение 15-20 минут.
  10. Подавать с пампушками, ржаными сухариками или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.