Постные пирожки с картофелем

1125

Постные пирожки с картофелем готовить просто и достаточно быстро. Проверьте наше утверждение на практике.

Ингредиенты:

    • 500 г постного дрожжевого теста
    • 6 средних картофелин
    • 2 средние луковицы
    • 1 ст. л. универсальной овощной приправы (типа «Вегеты»)
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • 1 ч. л. листового черного чая

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Постные пирожки с картофелем

Заранее разморозьте тесто и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 2

Постные пирожки с картофелем

Картофель сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.

Шаг 3

Постные пирожки с картофелем

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.

Шаг 4

Постные пирожки с картофелем

Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).

Шаг 5

Постные пирожки с картофелем

Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.

Шаг 6

Постные пирожки с картофелем

Уложите пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 мин. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.