Постные голубцы

440
Постные голубцы

Голубцы могут быть вкусными только с добавлением мясного фарша? Ничего подобного!

Ингредиенты:

1 кочан капусты
100 г риса
1 морковь
1 луковица
1/4 ч. л. сушеного чеснока
250 мл томатного сока
1 пучок укропа (зелень)
2-3 шт. лук зеленый (перо)
растительное масло
соль по вкусу
перец по вкусу

Читайте также: Тефтели из гречки с грибами

Капусту разделить на листы

Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3-5 минут.
Рис отварить до полу готовности и откинуть на сито. Остудить

На 2-3 ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 1-2 минуты.
В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить

Выложить начинку на капустные листы.
Свернуть конвертиками

Обжарить с двух сторон на 2 ст. ложках растительного масла.

Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30-35 минут

Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ