Постное меню: великолепные гречневые голубцы

96

Эксперимент удался на славу!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 вилок
  • Гречка — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Помидор — 500 г
  • Лук — 4 головки.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Разбираем вилок капусты на листья.

Ошпариваем капустные листья и срезаем толстые прожилки.

Отвариваем гречку, шинкуем морковь, нарезаем мелко лук.

Смешиваем все, солим и перчим по вкусу.

Заворачиваем капустные листья с фаршем конвертиком и обжариваем в масле.

Кладем в кастрюлю на капустные листья, вливаем полстакана воды.

Нарезаем помидоры ломтиками и кладем на голубцы, добавляем подсоленное растительное масло.

Готовим на медленном огне до готовности.

Подаем голубцы в горячем виде со сметаной, обильно полив получившимся соусом.

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.