Побалуйте себя настоящим наслаждением: волшебный воздушный торт Сама нежность

91
Побалуйте себя настоящим наслаждением: волшебный воздушный торт Сама нежность

За уши не оторвешь!

Ингредиенты:

Бисквит:

7 яиц,

200 г. — сахара,

144 г. — пшеничной муки,

50 г. — кукурузного крахмала.

Крем:

500 мл. — взбитых сливок 30% жирности,

250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия.,

5 ст. ложек — сахарной пудры.

Фруктовое заполнение:

300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной,

2 — банана,

2 — киви,

100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,

Варенье клубничное.

Для пропитки:

Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,

Или ликер по желанию.

Приготовление:

Для бисквита: муку соединить с крахмалом и перемешать. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки на маленькой скорости миксера. Добавляем по одной ложке сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Так же по ложке добавляем желтки, продолжая взбивать. Аккуратно вмешиваем просеянную муку, вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (диаметром 21 см.). выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов около 20-25 минут.

Не открывать дверцу духовки – иначе бисквит опадет. Вынимаем форму, переворачиваем бисквит на тарелку и даем остыть.

Для крема: поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбивать в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.

Собираем торт: бисквит разделить на 3 коржа и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами.

Приятного чаепития!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.