Пирожное с карамельным кремом и шоколадной глазурью

348

Настоящее шоколадное искушение — от этого вкуснейшего десерта просто невозможно оторваться!

 Шоколадное пирожное с карамельным кремом — это лакомство, которым невозможно насытиться.

Ингредиенты самые простые: измельченное печенье, шоколад, карамель и орехи.

Пирожное с карамельным кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты для теста:

– 200 г сливочного масла

– 4 столовые ложки сахарной пудры

– 200 г фундука

– 500 г простого печенья

– полтора стакана молока

– 3 столовые ложки какао.

Для карамельного крема:

– 200 г сахара

– 3 яйца

– 200 мл сладкого молока

– 3 столовые ложки муки

– 200 г маргарина.

Для глазури:

– 200 г шоколада

– 2 столовые ложки воды

– 50 г масла

– 100 г фундука для украшения.

Вам будет интересно: 

Многослойный торт «Мишель»

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

Хрустящий и вкусный хворост, как у мамы

Способ приготовления

1. Измельчите печенье при помощи скалки, затем смешайте с какао, сахарной пудрой и дробленым фундуком.

2. Нагрейте молоко с маслом и вылейте смесь на печенье. Хорошо перемешайте и поместите тесто в небольшую форму. Слегка придавите, но не очень сильно.

3. Тем временем, карамелизуем сахар в небольшой кастрюльке на маленьком огне. Отдельно смешиваем яйца, муку и молоко и выливаем на карамелизированный сахар.

4. Даем смеси закипеть и загустеть до консистенции крема. Добавляем мягкий маргарин и перемешиваем до получения кремовой консистенции.

5. Намазываем карамельный крем на корж из печенья. Отдельно нужно расплавить в небольшой кастрюльке тертый шоколад с водой и маргарином.

6. Дайте смеси немного остыть и вылейте прямо на карамель. Украсьте десерт дроблеными орехами. Разрежьте на порции,что бы получились пирожные.

Наше сказочное лакомство с шоколадом и карамелью готово! Невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.