Такого пирожного хочется скушать много!
Ингредиенты
Основа:
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 60 г
- Мука — 240 г
- Какао — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сгущенное молоко вареное — 1 банкаТоппинг:
- Шоколад темный — 150 г
- Сливочное масло — 30 г
Способ приготовления
Шаг 1. Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавить муку с какао, перемешать. Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.
Шаг 2. Пока основа охлаждается, нагреть духовку до t 180 С. Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!).
Шаг 3. Вытащите, дайте полностью остыть. Затем распределите сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.
Шаг 4. Для шоколадного топпинга: растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Читайте также: