Пирожки на творожном тесте

145
Пирожки на творожном тесте

Нежные и воздушные! Получаются у всех!

Ингредиенты:

— мука — 200-250 г.(чтобы получилось мягкое тесто)
— творог — 400 г.
— яйца — 2 шт
— сметана — 2 ст. ложки
— соль — 1/2 ч. ложки
— сода — 1/2 ч. ложки
— сахар — 1 ст. ложка
— майонез — 2 ст. ложки

ДЛЯ НАЧИНКИ:

— картофель — 500 г.
— лук — 1 средняя
— морковь — 1 маленькая
— укроп, соль, перец — по вкусу
— масло раст+ масло слив — по 1 ст ложке (для жарки)

Приготовление:

Для теста: размять творог через сито. Яйца взбить с сахаром и с солью и соединить с творогом и яйцами, сметаной и майонезом
Муку перемешать с содой и просеять в творожную смесь. Замешиваем мягкое крутое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30-60 минут

Для начинка: отвариваем картофель, разминаем и добавляем мелко рубленный укроп.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжариваем на смеси раст. и слив. масла.
Делаем из всего пюре.

Достаем тесто из холодильника, разрезаем на куски весом, примерно, 40-50 г.
Раскатываем их, придавая форму шарика. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см и кладем на серединку начинку (побольше;)), соединяем края теста и защипываем. Жарим пирожки на сковороде с растительным маслом, на среднем огне с обеих сторон, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита!

Читайте также: Настоящие классические пышки

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.