Пирожное, которое хочется ещё и ещё!

0
6098

Такого пирожного хочется скушать много!

Ингредиенты

Основа:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 240 г
  • Какао — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банкаТоппинг:
  • Шоколад темный — 150 г
  • Сливочное масло — 30 г

Способ приготовления

Шаг 1. Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавить муку с какао, перемешать. Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.

Шаг 2. Пока основа охлаждается, нагреть духовку до t 180 С. Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!).

Шаг 3. Вытащите, дайте полностью остыть. Затем распределите сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.

Шаг 4. Для шоколадного топпинга: растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет нарежьте на порции.

Приятного аппетита!

Читайте также: