Печенье с апельсиновой начинкой

1086

Рецепт, который я узнала в Милане!

Печенье с апельсиновой начинкойСохрани, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 225 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.
  2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  5. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
  6. Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.
  7. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить ¼ часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
  8. Аккуратно свернуть в рулетик.
  9. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
  10. Выпекать печенье при температуре 180 °C 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.