Рецепт, который я узнала в Милане!
Сохрани, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 225 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
- Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.
- В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
- Замесить мягкое эластичное тесто.
- Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
- Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
- Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.
- Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить ¼ часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
- Аккуратно свернуть в рулетик.
- Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
- Выпекать печенье при температуре 180 °C 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: