Панна котта на молоке — это нежный, сливочный десерт. Существует много рецептов этого десерта, например основной рецепт панна котты состоит исключительно из жирных сливок, в отличии от данного рецепта.
Вы можете менять пропорции молока и сливок на свой вкус.
От себя хочу добавить, что чем меньше сливок в десерте, тем менее десерт похож на классическую панна котту. Если переборщить с молоком, то это скорее получится молочное желе.
С чем подать
Подать панна котту можно с ягодным соусом, орехами, листиком мяты, свежими ягодами и фруктами.
Ингредиенты
- Размороженные ягоды — 200 г
- Вода — 15 мл
- Желатин — 9 г
- Ваниль — 3 г
- Сливки 33-36% — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 50 г
Как приготовить панна котту на молоке
Ягоды разморозить, добавить к ним половину сахара и поместить на огонь.
Ягоды довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут.
Варенье пробить блендером и протереть через сито.
Получается однородное ягодное пюре — это и будет наш соус.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Ягодный соус разложить по креманкам или стаканчикам.
Молоко соединить со сливками и остатком сахара. Довести до кипения, снять с огня и добавить набухший желатин.
Молочно-сливочную смесь остудить до комнатной температуры. Затем разлить по креманкам поверх ягодного соуса.
Отправить панна котту застывать в холодильник.
На застывание уходит около 2-х часов, в зависимости от выбранной вами посуды.
Сверху панна котту можно еще дополнить шоколадной стружкой или даже растопленным и остуженным шоколадом.
Подавать десерт можно самостоятельно или же с чашечкой ароматного кофе. А если приготовить в удобных стаканчиках, то панна котту можно брать с собой и это может стать отличным угощением на детском сладком столе в садике или школе.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт панна котты на молоке
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: