Новогодняя елочка из заварного теста – кулинарный рецепт

1357

Декорация праздничного стола тематическими блюдами всегда вызывает бурный восторг у гостей. Этот нехитрый десерт обязательно понравится взрослым и детям!

Продукты:

Для теста:

яйца — 2 шт;

сахар — 55 грамм;

шоколад черный- 110 гр;

масло сливочное — 65 гр;

мука — 65 грамм;

разрыхлитель — 0,5 ч. л;

соль — ¼ ч.л

Для украшения:

масло сливочное — 60 грамм;

сгущенное молоко — 2 ст.л;

пищевой краситель — зеленый.

Способ приготовления:

1. В начале следует взбить сахар и яйца, не усердствуем, достаточно просто достигнуть однородности.

2. Ломаем шоколадку, отрезаем кусочек масла, соединяем, затем их следует вместе растопить, ввести к яйцам. Снова работаем миксером, вводим муку, разрыхлитель, подсаливаем, смешиваем.

3. Выливаем массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Подготавливаем духовой шкаф до 180 С и отправляем туда тесто на 25 минут.

4. Остывший корж режем пополам вдоль, обрезаем края. Две продольные половинки режем треугольниками, вставляем в них обрезанные трубочки для коктейлей

5. Масло, сгущенку и краситель взбиваем, перекладываем крем в кондитерский мешок, украшаем треугольники зигзагообразной елочкой.

6. Кондитерской разноцветной посыпкой декорируем елку — прекрасный десерт готов!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.