Декорация праздничного стола тематическими блюдами всегда вызывает бурный восторг у гостей. Этот нехитрый десерт обязательно понравится взрослым и детям!
Продукты:
Для теста:
яйца — 2 шт;
сахар — 55 грамм;
шоколад черный- 110 гр;
масло сливочное — 65 гр;
мука — 65 грамм;
разрыхлитель — 0,5 ч. л;
соль — ¼ ч.л
Для украшения:
масло сливочное — 60 грамм;
сгущенное молоко — 2 ст.л;
пищевой краситель — зеленый.
Способ приготовления:
1. В начале следует взбить сахар и яйца, не усердствуем, достаточно просто достигнуть однородности.
2. Ломаем шоколадку, отрезаем кусочек масла, соединяем, затем их следует вместе растопить, ввести к яйцам. Снова работаем миксером, вводим муку, разрыхлитель, подсаливаем, смешиваем.
3. Выливаем массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Подготавливаем духовой шкаф до 180 С и отправляем туда тесто на 25 минут.
4. Остывший корж режем пополам вдоль, обрезаем края. Две продольные половинки режем треугольниками, вставляем в них обрезанные трубочки для коктейлей
5. Масло, сгущенку и краситель взбиваем, перекладываем крем в кондитерский мешок, украшаем треугольники зигзагообразной елочкой.
6. Кондитерской разноцветной посыпкой декорируем елку — прекрасный десерт готов!