Ничего невозможного: 87-летняя монахиня сестра Бьюдер ставит мировые рекорды

135
Ничего невозможного: 87-летняя монахиня сестра Бьюдер ставит мировые рекорды

Каждый раз, когда  кажется, что слишком «стары» для чего-либо, рекомендуем вспоминать о Мадонне Бьюдер, 87-летней монахине Римской Католической церкви, которая участвует в триатлоне и ставит мировые рекорды.

«Железная монашка»

Сестру Бьюдер за ее крепкую волю, независимость от предрассудков и любовь к спорту называют «Железной монашкой».

Первым достижением спортивной монахини стало участие в соревнованиях Ironman, на которых участникам предлагается пройти 3 этапа испытаний без перерывов: заплыв на 3,86 км, заезд на велосипеде по шоссе на 180,25 км и марафонский забег на 42,195 км. Бьюдер было 82 года, когда она преодолела эту дистанцию. Причем, женщина стала самой старой участницей, которой когда-либо удавалось пройти «железную» дистанцию соревнований. Мировой рекорд монахини до сих пор никто не побил.

Мадонна Бьюдер по истине удивительная женщина, к тому же с отличным чувством юмора, что является редкостью для священнослужителей. После участия в Ironman в интервью известному журналу сестра сказала, что решила поучаствовать в соревнованиях, потому что хотела немного повеселиться!

Поздний старт

По словам монахини, она очень поздно начала заниматься спортом. Свой первый забег Бьюдер осуществила в 47 лет, спустя лишь месяц после начала занятий.

Что заставило пожилую женщину, тем более монахиню, заняться бегом? — Это была религия. Мадонна Бьюдер признается, что однажды услышала речь священника о пользе бега не только для физического здоровья, но и для духовного. Для Бьюдер бег стал своеобразной формой очищения разума.

Монахиня старается посвящать тренировкам как можно больше времени, а свободных минут в ее жизни не так много, поэтому Бьюдер нашла отличный выход — тренироваться в любой подходящий момент. Вы удивитесь, но сестра бегает, а не идет, когда ей нужно попасть на службу в церковь, или в местную тюрьму, где она регулярно читает осужденным Священное Писание. В свободное время монахиня бегает к озеру, находящемуся в 40 милях от ее места жительства. Там она тренируется плавать. Все еще считаете, что у вас совершенно нет времени на спорт?

Помимо спорта, Бьюдер внимательно следит за своим питанием: в ее рационе сырые овощи и фрукты, а также необходимая доза белков и углеводов.

Секрет вечной молодости

В арсенале монахини 366 соревнований по триатлону, из них 45 — это соревнования Ironman. Но по мнению Бьюдер, это еще не конец! Женщина уверяет, что чувствует себя отлично и собирается вести подобный образ жизни до конца своих дней. А тем, кто считает, что она слишком стара для спорта, сестра Бьюдер рекомендует думать не о том, что вы делаете, говорите, как вы выглядите или сколько вам лет, а о том, как вы себя чувствуете.

Читайте также: 88-летняя тайваньская бабушка стала звездой Инстаграма

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.