Настоящие классические пышки

227
Настоящие классические пышки

Оладьи по рецепту получаются очень пышными.

Ингредиенты:

— Яйца — 2 штуки
— Сметана — 3 ст.л.
— Сахар — 3 ст.л.
— Сода или разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
— Мука — 1,5 стакана

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром (можно взбить миксером или венчиком). Постепенно добавляем сметану, соду или разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешиваем или взбиваем.
Вводим постепенно муку и замешиваем тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см и вырезать стаканом кружки.
Обжариваем заготовки в разогретой сковороде на растительном масле. Перед подачей посыпать пышки сахарной пудрой.

Читайте также: ТОП-5 лучших рецептов вкусного желе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.