Народные средства для улучшения памяти

3107

Воспользовавшись этим методом можно не только восстановить память, но и улучшить состояние всего организма!

Проблема забывчивости встречается в любом возрасте. Поэтому многих волнует вопрос, как улучшить память народными средствами.

Народные средства для улучшения памяти

Мозг нуждается в кислороде, поэтому его недостаток отрицательно сказывается на способности запоминать. Состояние памяти ухудшается при информационной перегрузке. Человек от переизбытка информации воспринимает её поверхностно, а работоспособность мозга при этом снижается.

Неправильное питание, вследствие которого наблюдается недостаток микроэлементов и витаминов, стимулирующих клетки мозга, может являться причиной плохой памяти. При недостаточной продолжительности сна память ухудшается. Человеческий мозг восстанавливается во время сна. Если мозг не успевает «отдохнуть», то теряет способность запоминать.

Спровоцировать нарушение памяти может депрессия, стресс, переживания, негативные эмоции. Мозговая деятельность ухудшается с возрастом.

Снижение памяти обычно наблюдается после 50 лет, а уже к 65 годам память снижается почти у половины людей.

Часто это связано с закупоркой капилляров, вследствие чего головной мозг перестаёт функционировать в нормальном режиме. Ухудшиться память может вследствие курения, злоупотребления алкоголем. Подтверждено, что у людей без вредных привычек, значительно лучше память и концентрация внимания.

Восстановление памяти народными средствами:

Если проблема нарушения памяти возникает при недостаточном мозговом кровообращении или сниженной эластичности сосудов, переутомлении, то методами народной медицины можно её решить.

Порошок корня аира болотного. Рекомендуется принимать за 30 минут до приема пищи по 1 ч. л. корня аира, истолчённого в порошок, запивая чаем или тёплой водой. Лечебный курс – месяц, 10 дней перерыв, затем принимать порошок ещё 15 дней. Проводить курс лечения каждые 10 месяцев. Противопоказано при почечной недостаточности, воспалительных заболеваниях.

Настойка из девясила. 1 ст. л. измельчённого корня девясила залить 1/2 л водки. Месяц лекарство должно настаиваться. Процеженную настойку следует применять перед едой 3 раза в день по столовой ложке. Лечение рекомендуется проводить раз в год на протяжении месяца. Нельзя применять при беременности, болезнях сердца и почек.

Отвар из рябиновой коры. Залить стаканом воды столовую ложку рябиновой коры, кипятить 10 минут. Через 6 часов процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день. Курс лечения – 30 дней. Следует проводить его раз в 6 месяцев. Нельзя применять при беременности, повышенной свёртываемости крови.

Отвар из смеси целебных трав. Измельчить 4 ст. л. бадана, 3 ст. л. брусничных или малиновых листьев, 1 ст. л. душицы. Столовую ложку травяной смеси залить 1/2 л воды, поварить 10 минут. Спустя 2 часа процедить. Курс лечения – по 3 недели 2 раза в год. Средство нельзя принимать при беременности, заболеваниях сердца и желудка.

Настойка из клевера. Литровую банку до середины заполнить клевером, залить до верха водкой, настаивать 15 дней в прохладном тёмном месте. Принимать на ночь в течение 3 недель по 1 ст. л., затем сделать перерыв на 3 недели и повторить курс. Средство оказывает положительное влияние на мозговую деятельность, снижает внутричерепное давление, помогает избавиться от шума в ушах, головной боли. Не рекомендуется при беременности, сердечной недостаточности.

Отвар из мяты и шалфея. По 1 ст. л. листьев шалфея и мяты заварить 1/2 литра кипятка, оставить на 12 часов. Принимать средство в течение 15 дней за 30 минут до еды по 50 мл. Сделав перерыв на 30 дней, курс повторить. Отвар улучшит деятельность мозга, повысит работоспособность.

Отвар из сосновых почек. Столовую ложку сосновых почек заварить 250 мл кипятка, проварить 10 минут на слабом огне. Средство принимать по 2 ст. л. после еды 3 раза в день.

Ароматерапия. Благотворно воздействуют на память запахи: сбор эвкалипта, кедра, можжевельника поместить в спальне для улучшения сна и работы мозга. Смесь гвоздики, кориандра, эвкалипта, лаврового листа положить в полотняный мешочек и держать на своём рабочем месте. Это улучшит память и работоспособность мозга.

Натуральные соки для восстановления памяти:

Сок из черники – улучшает не только память, но и зрение.

Огуречный сок – пить 3 раза в день по 1/3 стакана.

Томатно-огуречный сок с чесноком – смешать в равных частях соки томата и огурца, добавить ½ чайной ложки чесночного сока.

Морковно-свекольный сок – смешать стакан морковного сока с 1/3 стакана свекольного, выпить до завтрака.

Грейпфрутово-яблочный сок – смешать грейпфрутовый и яблочный сок в соотношении 2:1.

Тыквенный сок – его ежедневная норма – 100 мл.

Луковый сок – 2 луковицы натереть, выжать сок, добавить мёд в пропорции 1:1, пить ежедневно на протяжении 2 недель по 20 мл за 30 минут до еды.

Продукты, улучшающие память:

Правильное питание положительно сказывается на деятельности мозга. Следует разнообразить рацион, чтобы организм получал все нужные вещества:

Углеводы – источник энергии всего организма, в том числе мозга. «Медленные» углеводы должны составлять до 70% рациона взрослого человека. Поэтому нужно есть картофель, крупы, сою, фрукты и ягоды. Лучший источник полезных углеводов – это мёд. Он хорошо усваивается, содержит микроэлементы, повышающие работоспособность.

Белки – ускоряют процессы, влияющие на запоминание информации. Содержатся в рыбе, морепродуктах, мясе, твороге.

Орехи, семечки, шпинат, смородина, отруби, рис, лимон содержат магний и кальций, необходимые для улучшения деятельности мозга.

Петрушка, укроп, кресс-салат, прочая зелень положительно влияют на состояние памяти.

Грецкие орехи, жирная рыба, соя, оливковое масло, бобовые содержат полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие мозговую деятельность и функции центральной нервной системы.

Яичный желток, тунец – полезны для профилактики деменции и болезни Альцгеймера. В тунце содержатся вещества, стимулирующие деятельность мозга, нормализующие его кровоснабжение, снижающие риск воспалительных процессов, поддерживающие нервные импульсы.

Клюква – считается самым «умным» продуктом, благодаря антиоксидантам, содержащимся в ней.

Черника, апельсины, шпинат, капуста, авокадо, свёкла являются природными антиоксидантами, улучшающими память за счёт предотвращения накапливания токсинов, которые с годами повреждают клетки мозга.

Фасоль – содержит витамины группы В, предотвращающие снижение памяти, умственной работоспособности; улучшает настроение, полезна при депрессии.

Сладкий картофель и свёкла богаты витаминами А, В6, С, сложными углеводами.

Соя – за счёт содержания холина и летицина замедляет снижение памяти при старении.

Шоколад — стимулирует рост эндорфинов, полезен при переутомлении, улучшает эмоциональное состояние и внимание. Тёмный шоколад содержит флаванол, усиливающий мозговое кровообращение.

Восстановление памяти – дело вполне реальное, нужно лишь приложить немного усилий. Методы народной медицины в сочетании с рациональным питанием и здоровым образом жизни помогут улучшить память и сохранять её долгие годы.

Заговор на улучшение памяти:

Перед каждым приемом пищи трижды шепчем над тарелкой:

Господи, как люди не забывают Тебя,
И как, Господи, Ты не забываешь меня
И весь род человеческий,
Так чтобы и я, раба Твоя (имя), ничего не забывала,
Из памяти своей не потеряла:
Того, что есть, что было и что будет.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Пищу, над которой творили обряд, рекомендуют разделить на три части (равные) и употреблять перед едой – в завтрак, обед, ужин.

Если вы верующий, то в чтении этого заговора нет ничего страшного. Он в форме молитвы обращается к Господу Богу с просьбой об улучшении памяти. Я думаю, что высшие силы такие обращения только приветствуют.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.