Муссовый торт с апельсиновой прослойкой «Делиция»

86
муссовый торт с апельсиновой прослойкой «Делиция»

Приготовив его на праздничный стол и гости будут в полном восторге.

Обязательно расспросят рецепты. В нём невероятно удачное сочетание ингредиентов. В такое лакомство влюбляешься с первого кусочка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое десертное меню такой восхитительной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

— 2 яйца
— 60 гр сахарного песка
— 10 гр ванильного сахара
— 40 гр муки
— 20 гр крахмала
— 3 гр разрыхлителя

Для желейного слоя

— 400 гр очищенных апельсинов
— 600 мл апельсинового сока
— 70 гр сахарного песка
— 1 столовая ложка апельсиновой цедры
— 20 гр желатина
— 80 мл воды

Для баварского крема

— 4-5 желтков
— 400 мл молока
— 100 гр сахарного песка
— 10 гр ванильного сахара
— 100 гр чёрного шоколада
— 20 гр желатина
— 70 мл воды
— 400 гр сливов 33%

Для шоколадного декора

— 100 гр чёрного шоколада
— 100 гр сливок 33%
— 7 гр какао
— 8 апельсиновых долек

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
В другую ёмкость отправляем яйца и добавляем к ним сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все 5 минут.
Теперь частями в подготовленную яичную массу вводим мучную смесь и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Берём разъемную форму для выпечки и её дно застилаем пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и распределяем его равномерно.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 25 минут.

По истечении нужного времени достаём его и оставляем в форме до полного остывания.
Принимаемся за приготовление желейного слоя. Для этого в отдельной ёмкости желатин заливаем холодной водой. Теперь размешиваем и оставляем для набухания.
Очищаем апельсины от кожуры. После чего отделяем дольки и нарезаем их небольшими кусочками, при этом не забываем убрать косточки. Отправляем в отдельную ёмкость.

В другой ёмкости объединяем апельсиновый сок с сахарным песком и цедрой апельсина. Ставим все на огонь и доводим до кипения. После чего отправляем сюда набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.

По истечении нужного времени извлекаем из формы бисквит. Очищаем от корочек бока и верхушку, аккуратно подравнивая.
Теперь устанавливаем кольцо вокруг бисквита (диаметром 20 см) и выкладываем ацетатную плёнку на его боковые стороны.
Затем размещаем подготовленные апельсиновые кусочки поверх и заливаем начинающим застывать желе.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Принимаемся за приготовление баварского крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем желатин и заливаем его холодной водой. Хорошо размешиваем и оставляем для набухания.

В отдельную ёмкость отправляем желтки, 50 гр сахарного песка и ванильный сахар. Взбиваем все в пышную массу.

В другой ёмкости объединяем оставшийся сахарный песок с молоком. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего горячую молочную смесь вливаем в яичную, при этом постоянно помешивая венчиком. Возвращаем в кастрюлю и отправляем на водяную баню. Варим до густоты, при этом тоже постоянно помешивая.
Теперь требуется процедить подготовленный крем и отправить в него шоколад, предварительно порубленный. Растворяем все до однородного состояния и добавляем растопленный на водяной бане желатин. Хорошо все перемешиваем и оставляем до полного остывания.

По истечении нужного времени достаём наше изделие из холодильника, снимаем кольцо и плёнку. После чего размещаем другое кольцо, диаметром 24 см и снова по бокам – ацетатную плёнку.

Используя миксер, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Учтите, что они должны быть холодными, как и ёмкость в которой мы их взбиваем. После чего частями отправляем сюда остывший шоколадный крем, постоянно помешивая.
Перекладываем часть крема в кондитерский мешок и, с его помощью, выливаем изначально в боковые части торта. После чего покрываем им поверхность, разравниваем её и отправляем подготовленное изделие на пару часов в холодильник для застывания.

Принимаемся за приготовление шоколадного декора. Для этого отправляем на огонь сливки и доводим их до кипения. После чего снимаем с плиты и отправляем к ним предварительно порубленый шоколад. Затем используя блендер, делаем массу однородной и остужаем.
По истечении нужного времени достаём наш торт из холодильника, снимаем кольцо и ацетатной плёнку. Теперь посыпаем поверхность какао.
Перемешиваем ещё раз шоколадный крем и отправляем его в кондитерский мешок с насадкой.

После чего формируем восемь розочек на бумаге для выпечки. И отправляем в холодильник на 20 минут.
По истечении нужного времени выкладываем их на поверхность торта и добавляем апельсиновые дольки для украшения.

Читайте также: Торт “Кутузов”

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.