Модные старики, или чтоб я так жил

410
модные старики

Фотограф Игорь Гавар фотографирует пожилых людей, которые со временем сохранили прекрасное чувство стиля и одеваются так, как ни в чем не бывало. Ни обстоятельства, ни сила стереотипов, связанных с возрастом, не способны побороть их желание выглядеть красиво. Вот бы иметь столько позитива и оптимизма в старости!

Ирина Андреевна, 75 лет. Омск.
— Меня часто принимают за актрису или иностранную гражданку. Эти ситуации иногда перерастают в интересные знакомства. Так, однажды я познакомилась с китайской семьей, глава которой работает переводчиком. Когда в Омск приезжает иностранная делегация, он водит ее по городу и приглашает меня в качестве русской сопровождающей.

мода

Виктор Афанасьевич, 71 год.
— Солнце встает, день начинается и этого достаточно для того, чтобы жизнь продолжалась. Нужно ориентироваться на этот вечный жизненный цикл, все остальное к нему прилагается.

модные старики

Альбина Станиславовна, 70 лет. Москва.
— Как-то раз я ехала в метро, и меня заметил менеджер по набору актеров, пригласил на кастинг. Я пришла, и меня утвердили на роль в фильме «Русалка». Это был 2007 год. С тех пор я снимаюсь в кино и сериалах. Недавняя моя работа — роль в фильме Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты». До своей актерской карьеры я работала прядильщицей на текстильной фабрике.

старость

Лев Аврамович, 88 лет. Москва.
— Я специально ничего не подбирал, это одежда, в которой я обычно прогуливаюсь.

стиль

Лариса Иосифовна, 63 года. Москва. Секретарь-референт.

оптимизм

Геннадий, 78 лет. Москва.
— Главное — это движение и моя жизнь подчинена этому. Встаю я в 5:20, делаю зарядку, затем 5 км ходьбы, вечером занимаюсь на массажёре. Вся моя неделя расписана: 2 дня я хожу на фитнес, 2 дня играю в шахматы, чтоб отодвинуть подальше маразм, суббота и воскресенье танцы и ещё раз в неделю баня. Мне не понятны люди, которые днями сидят у подъезда.

Модные старики, или Чтоб я так жил

Надежда Дмитриевна, 62 года. Москва.
— Очень важно адекватно оценивать свой возраст, понимать, что с годами наша внешность меняется и нужно перестраивать свой стиль под эти изменения. Некоторые женщины, переходя определенный возрастной рубеж, пытаются ускользнуть обратно в молодость и от этого выглядят смешно.

Модные старики, или Чтоб я так жил

Екатерина Павловна, Омск. Работала преподавателем английского языка в ОмГУ.

 

Модные старики, или Чтоб я так жил

Светлана Григорьевна, 65 лет.
— Я часто подвергаю вещи трансформации, вношу в них что-то своё, особенно покупные, эта привычка у меня с детства. В моё школьное время выделяться было не принято, все носили одинаковую форму. Но я обязательно что-нибудь переделывала на свой манер и так тонко, еле заметно, что только я одна знала об этих изменениях. Мне этого было достаточно, чтобы ощущать себя по-особенному.

Модные старики, или Чтоб я так жил

Евгений Андреевич, 67 лет. Санкт-Петербург.

Модные старики, или Чтоб я так жил

Нелли, 72 года.
— Однажды я пошла в аптеку за какими-то таблетками, а в итоге купила себе замечательные серьги, о чём ни капли не жалею.

Модные старики, или Чтоб я так жил

Анатолий Григорьевич, 56 лет.
— Раньше я был молодой и красивый, а теперь просто красивый.

Модные старики, или Чтоб я так жил

Дагмара Александровна, 97 лет. Москва.
— Важно никогда не впадать в уныние, всегда быть в хорошем настроении и людям это настроение передавать. А сидеть унывать, да еще и других заражать, зачем? Если уж заражать, то только смехом!

Модные старики, или Чтоб я так жил

 Источник

Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ