МАРИНОВАННЫЕ ЦУККИНИ

126

Маринованные кабачки — у меня второе по популярности блюдо. На первом, конечно же, оладьи.) Готовят такие кабачки многие, и рецепт у всех примерно одинаков, но вот добавление в маринад различных ароматных трав значительно меняет вкус блюда.

МАРИНОВАННЫЕ ЦУККИНИ

Сегодня у меня маринад из книги «Вегетарианская коллекция» Делии Смит. Правда, в рецепте Делии маринуются отварные кабачки, а я привычно приготовила сырые.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 450 г цуккини

Для заправки:

  • 1 ч.л. измельченного свежего шнитт-лука
  • 1 ч.л. измельченных листьев эстрагона
  • 1 ч.л. измельченных листьев петрушки
  • 1 ч.л. измельченных листьев розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. морской соли
  • свежемолотый черный перец

МАРИНОВАННЫЕ ЦУККИНИ

Для заправки растереть чеснок с солью, добавить горчицу, уксус и хорошо приправить черным перцем. Влить масло и хорошо взбить венчиком. вмешать травы. Кабачки нарезать на тонкие ленточки с помощью овощечистки. Выложить кабачки на неглубокое блюдо и залить заправкой. Оставить мариноваться, пару раз перемешав. Кабачки, тонко нарезанные, готовы практически мгновенно.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ