Лучшие блюда из рыбы к Новому Году и Рождеству

359

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый год 2018? Мы собрали самые интересные рецепты!

Террин из копченого лососяЛучшие блюда из рыбы к Новому Году и Рождеству

Ингредиенты:

650 г копченого лосося
150 г консервированного тунца
300 г сливочного сыра
2 ст. л. тертого хрена
120 мл сливок
Цедра и сок 1 лимона
1 огурец
½ пучка укропа
Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Для начинки в кухонном комбайне соединить 150 г лосося, 150 г тунца, сливочный сыр, хрен, рубленый укроп, цедру и сок одного лимона. Поперчить, посолить и взбить до однородности.
  2. Некрупно нарезать еще 150 г лосося. Огурец нарезать кубиками. Сливки взбить до мягких пиков, а затем вместе с нарезанным лососем и огурцом добавить к сырно-рыбной массе. Хорошо перемешать и убрать в холод на 20 мин.
  3. Оставшегося лосося нарезать тонкими слайсами и выложить на дно формы так, чтобы остались свисать свободные края.
  4. Начинку распределить по форме и плотно утрамбовать. Сверху накрыть полосками лосося. Отправить в холод на 12 ч. Застывший террин аккуратно достать из формы и украсить по вкусу.

Пангасиус в ореховой панировкеЛучшие блюда из рыбы к Новому Году и Рождеству

Ингредиенты:

400 г пангасиуса (или другой белой рыбы)
75 г хлебных крошек
45 г сливочного масла
100 г грецких орехов
1 желток
По 2 веточки петрушки и укропа
Цедра ½ апельсина
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи и зелень мелко порубить. Добавить хлебные крошки, цедру апельсина и мускатный орех. Тщательно перемешать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить ореховую смесь в течение 7–10 мин до золотистости крошек. Снять с огня и остудить.
  3. Рыбу нарезать стейками. Натереть солью и перцем. Одну сторону смазать желтком и обильно присыпать орехово-хлебной массой. Переложить в форму, выстланную пергаментом, и отправить запекаться в духовку на 20 мин при 200 °С. Готового пангасиуса подавать с гарниром.

Вам будет интересно: Новый тренд Ёлок в 2018 году

Маринованная сельдь с пряностямиЛучшие блюда из рыбы к Новому Году и Рождеству

Ингредиенты:

400 г сельди
½ луковицы
1 ч. л. прованских трав
5 звездочек бадьяна
½ ч. л. кориандра
1 ч. л. паприки
1 ч. л. соли
2 лавровых листа
60 г сахара
100 мл уксуса

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешать 200 мл воды, уксус, бадьян, кориандр, паприку, сахар и лавровые листы. Довести до кипения и снять с огня.
  2. Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками, приправить прованскими травами и посолить. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. В банку слоями выложить селедку и лук. Залить остывшим маринадом и убрать в холод на 7 ч.

Карп под сметанным соусомЛучшие блюда из рыбы к Новому Году и Рождеству

Ингредиенты:

2 карпа
½ луковицы
2 ч. л. смеси специй
600–800 мл сметаны
Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Карпов почистить от чешуи и удалить внутренности. Посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами.
  2. Сметану смешать с любимыми специями.
  3. Переложить подготовленную рыбу в смазанную маслом форму. Выложить лук и обильно полить все сметаной. По желанию присыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и отправить запекаться на 1 ч 20 мин при 180 °С.

Тако с наггетсами из хекаЛучшие блюда из рыбы к Новому Году и Рождеству

Ингредиенты:

4 пшеничные лепешки для тако
200 г филе хека (или другой белой рыбы)
45 г панировочных сухарей
1 яйцо
½ ст. муки
200 г краснокочанной капусты
¼ красной луковицы
1 авокадо
2 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. оливкового масла
120 мл сметаны
60 мл майонеза
Цедра и сок ½ лайма
Соль, перец, специи

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить со щепоткой соли. Панировочные сухари смешать со специями по вкусу.
  2. Филе хека нарезать кусочками, обвалять в муке, окунуть в яйцо и обсыпать сухарями.
  3. Выложить рыбу на выстланный пергаментом противень и запекать 10–12 мин при 200 °С.
  4. Для соуса соединить сметану, майонез и цедру лайма. Перемешать.
  5. Капусту и лук нашинковать. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Очистить мякоть от кожуры и тонко нарезать. Слегка сбрызнуть все соком лайма и оливковым маслом.
  6. Собрать тако. На лепешки выложить соус, рыбу, капусту с луком и авокадо. Посыпать петрушкой.

Карпаччо из семгиЛучшие блюда из рыбы к Новому Году и Рождеству

Ингредиенты:

150 г семги
По ½ пучка рукколы и укропа
½ лимона
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. бальзамического уксуса
Каперсы
Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими слайсами.
  2. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Рыбу выложить в один слой и обильно полить заправкой. Выложить каперсы и зелень.

Дорада, запеченная с овощамиЛучшие блюда из рыбы к Новому Году и Рождеству

Ингредиенты:

1 дорада
5 картофелин
3 моркови
300 г стручковой фасоли
10 помидоров черри
1 головка чеснока
1 лимон
100 мл вина
5 ст. л. растительного масла
Соль, перец, специи

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь нарезать ломтиками. Стручковую фасоль порубить.
  2. Головку чеснока очистить и разрезать пополам. Сбрызнуть все оливковым маслом и вместе с помидорами черри выложить в форму, выстланную пергаментом.
  3. Половину лимона нарезать кружочками, со второй – отжать сок. В рыбе сделать надрезы и добавить кружочки лимона. Переложить дораду на овощи в форме.
  4. Смешать соль, перец, вино, сок лимона и специи. Полить рыбу с овощами и отправить запекаться на 20 мин при 200 °С. Перед подачей посыпать зеленью по вкусу.

Форель в медово-имбирном соусеЛучшие блюда из рыбы к Новому Году и Рождеству

Ингредиенты:

1 филе форели
2 ст. л. меда
1 ст. л. тертого корня имбиря
1 ст. л. сушеных трав
1 ч. л. горчицы
Сок и цедра ½ лимона
½ граната
30 г засахаренного имбиря

Способ приготовления:

  1. Смешать мед, тертый имбирь, сушеные травы, сок и цедру лимона.
  2. Получившимся соусом смазать филе форели. Переложить рыбу в фольгу, присыпать засахаренным имбирем и зернами граната. Запекать в духовке 20 мин при 180 °С.

Рулетики из сельдиЛучшие блюда из рыбы к Новому Году и Рождеству

Ингредиенты:

1 соленая сельдь
1 красный острый консервированный перец
150 г соленых огурцов
150 г плавленого сыра
6 веточек петрушки
Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Сельдь филировать и слегка отбить. Огурцы и перец нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить.
  2. Филе рыбы переложить на пищевую пленку и смазать плавленым сыром.
  3. Выложить слоями нарезанные огурцы, перец и петрушку.
  4. Аккуратно свернуть филе в рулет с помощью пищевой пленки. Убрать в холод на 3 ч. Перед подачей удалить пищевую пленку и нарезать рыбу порционными кусочками. При необходимости скрепить рулет шпажками.

Нежные рыбные котлетки luchshie-blyuda-iz-ryby-k-novomu-godu-i-rozhdestvu

Ингредиенты:

2–3 филе белой рыбы (тилапия, окунь, горбуша)
250 г креветок
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. манной крупы
2 ломтика белого хлеба
100 мл молока
Растительное масло
Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочить в молоке на 10 мин.
  2. Рыбу нарезать. Креветки залить кипятком и почистить.
  3. Измельчить морепродукты в блендере вместе с морковью и хлебом. Добавить манку, яйцо, соль и перец. Перемешать.
  4. Мокрыми руками сформовать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ