Лечо из болгарского перца с помидорами

2080

Домашнее лечо из сладкого болгарского перца очень вкусное и довольно универсальное.

Эту заготовку на зиму чаще всего готовят все хозяюшки, но немного по-разному. Кушать лечо можно не только как вкусную зимнюю закуску, но и как добавку к гарниру и мясу. А если необходимо быстро приготовить  тушеные мясные тефтели или подливку, лечо может заменить обжарку для этих блюд.

Мясо или мясные шарики из фарша и риса стоит поместить в сковороду с разогретым томатным соусом лечо и тушить до готовности. Благодаря основному ингредиенту – томату вкус блюда получиться очень сочным, насыщенным и пикантным. Как сделать лечо?

А сейчас, предлагаем узнать лучше то, как приготовить пикантное лечо из болгарского  перца и чеснока.

Ингредиенты

— помидоры (томаты) – 5-6 килограмм,
— сладкий перец (зелёного цвета) – 4 килограмма,
— чеснок – 1 головка (среднего размера),
— масло  подсолнечное – 350 миллилитров,
— соль – 4 столовые ложки,
— сахарный песок – 300 грамм,
— чёрный перец горошком – 2 столовых ложки,
— лавровый лист – 4 – 5 штук,
— уксус 70 % — 3 столовых ложки

Как приготовить лечо из болгарского  перца по-домашнему

Как приготовить лечо из болгарского перца? Для приготовления домашнего лечо, безусловно, стоит выбирать спелые, сочные и сладкие сорта помидор. Лучшие сорта, для этого рецепта считаются знаменитые «Малиновка» и «Бычье сердце». Так, как они мясистые, крупные, очень сочные и довольно сладкие. Так же можно использовать томаты не только ярко красного и розового цвета, но и практически чёрного. Например, сорт «чёрный принц». Хотя у последнего сорта кожура довольно толстая, но зато мякоть внутри мясистая и сочная.

Для лечо из болгарского перца томаты следует выбирать без трещин, спелые и свежие. Их необходимо очистить от черешков. Измельчить в однородную массу. Для процесса измельчения можно использовать мясорубку или блендр. Если есть возможность, используйте кухонный комбайн, насадка нож. Измельчать на этом кухонном приборе очень удобно и просто.

Измельчённые томаты выложите в большую кастрюлю или глубокий эмалированный таз, поставьте на огонь. Прокипятите пятнадцать минут. Как только закипит томатная масса, огонь убавьте, периодически помешивайте.

Сладкий болгарский перец нужно очистить от внутренностей и семян, срезать хвостики, хорошо промыть под проточной водой. Нарезать лучше достаточно крупно, можно просто разрезать на четыре части. Кому нравиться измельчать овощи для заготовок более мелко, можете нарезать соломкой. Использовать сладкий болгарский перец можно не только зелёного цвета, но и жёлтого, красного.

Чеснок нужно очистить от кожицы, разрезать каждый зубчик на три – четыре части.

Как томатная масса хорошо покипятиться добавьте чеснок, сладкий перец болгарский, сахар, соль. Помешивая, тонкой струйкой влейте масло подсолнечное. Использовать можно не только рафинированное, но и домашнее. Хорошо всё перемешайте, варите ещё двадцать минут. За это время зимняя заготовка станет полностью готовой, проваренной, а сахар и соль хорошо растворятся. За десять минут до готовности добавьте чёрный перец горошком и лавровый лист. Специи перед тем, как добавить в заготовку, промойте хорошо.

Добавьте в общую массу уксусную эссенцию, перемешайте. Разложите салат по стерилизованным предварительно банкам. Объём стеклянной тары может быть разным. Удобно раскладывать по банкам объёмом 0,5 — 0,7 литра. Вот такой рецепт вкусного лечо. Закатайте лечо и укутайте банки верх дном. Они должны находиться «под шубой» до полного остывания.

Читайте также: 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.