Лечо из болгарского перца с помидорами

735

lecho-iz-bolgarskogo-perca-s-pomidorami

Домашнее лечо из сладкого болгарского перца очень вкусное и довольно универсальное.

Эту заготовку на зиму чаще всего готовят все хозяюшки, но немного по-разному. Кушать лечо можно не только как вкусную зимнюю закуску, но и как добавку к гарниру и мясу. А если необходимо быстро приготовить  тушеные мясные тефтели или подливку, лечо может заменить обжарку для этих блюд. Мясо или мясные шарики из фарша и риса стоит поместить в сковороду с разогретым томатным соусом лечо и тушить до готовности. Благодаря основному ингредиенту – томату вкус блюда получиться очень сочным, насыщенным и пикантным. Как сделать лечо?

А сейчас, предлагаем узнать лучше то, как приготовить пикантное лечо из болгарского  перца и чеснока.

Ингредиенты

  • помидоры (томаты) – 5-6 килограмм,
  • сладкий перец (зелёного цвета) – 4 килограмма,
  • чеснок – 1 головка (среднего размера),
  • масло  подсолнечное – 350 миллилитров,
  • соль – 4 столовые ложки,
  • сахарный песок – 300 грамм,
  • чёрный перец горошком – 2 столовых ложки,
  • лавровый лист – 4 – 5 штук,
  • уксус 70 % — 3 столовых ложки.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ