Лагман из говядины

467

 Лагман — традиционное блюдо Средней Азии.

 Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней.

 Лагман из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говядины,
  • 100 г топленого масла,
  • 200 г макаронных изделий,
  • 1 большая луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • 2 помидора,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 4 шт. картофеля,
  • головка чеснока,
  • около 4-5 стаканов мясного бульона,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень петрушки.

Вам будет интересно: 

Постные щи

Курица с луком в молоке

Рецепт приготовления мяса для бутербродов

Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком.

  1. Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.
  2. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.
  3. Лапшу отвариваем, перекладываем в дуршлаг, обдаем подсоленным крутым кипятком и даем воде стечь.

Лагман из говядины подаем в глубокой тарелке, в которую выкладываем лапшу, заливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.