Итак мужики, сегодня ваш день. Жена уехала на дачу, а вы скучаете…
А чтобы «бросить скуку как корку арбузную», я расскажу вам как быстро приготовить очень вкусное куриное ассорти из грудок.
Чтобы вводная не затянулась, перейдем на кухню. Начинаем. Достаем блокнотики и пишем. Что для этого будет нужно? Килограмм грудок куриных (где вы их купите мне все равно, главное чтобы они были без костей), бекон, горчица, кетчуп, чеснок, перец черный, зелень (петрушка и укроп), сухари и яйцо (одно).
Что будет еще нужно? Во-первых чугунная сковорода. Во-вторых — масло растительное (совсем чуть- чуть). Сразу говорю, без девайса «чугунная сковорода» ничего не получится. На крайний случай может сойти гусятница… Кто не нашел никакого девайса — идет домой и глотает слюни. Готовы? Начали. Соединяем давленный чеснок, яйцо, порубленную зелень,соль, перец, горчицу и кетчуп.
Взбиваем.
Расчленяем груди на небольшие куски.
Половину бросаем в маринад (он же кляр) на 10 минут, чтобы курочка пропиталась запахами и прелестями.
Оставшуюся половину обертываем беконом. Ахтунг! Не солить.
С помощью девайса типа шинковка производим картофель фри- для гарнира.
Замаринованную грудь обваливаем в сухарях.
Итог- грудь в сухарях и в беконе.
На чугунной сковороде обжариваем картофель, политый остатками маринада до полуготовности.
Присоединяем нашу грудь двух видов. Обжариваем минут 5.
Переворачиваем. И еще минут 5.
Сервируем.