Куличи без замеса для ленивых

2649

Пасхальный кулич  без замеса для ленивых

Традиционные рецепты приготовления куличей требуют терпения, так как для получения хорошего дрожжевого теста уходит немало времени. Но существуют рецепты приготовления не менее вкусных куличей без замеса.

Куличи без замеса для ленивых

По этому рецепту, для приготовления 7-8 куличиков вам понадобится:

  • мука — 1 кг;
  • дрожжи (свежие) — 40 г или пакетик сухих дрожжей;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 350 г;
  • сливочное масло — 300 г;
  • изюм очищенный — 500 г;
  • яйцо (желток) — 10 шт.

Вам будет интересно: 

Советы для выпекания пасхальных куличей к празднику

Старинный рецепт вкусного тортика «Птичье молоко»

Аппетитный и простой в приготовлении бисквитный пирог

Весь процесс замешивания теста происходит с помощью столовой ложки. То есть руками теста можно даже не касаться!

Разводим дрожжи в 350 мл теплого молока. Добавляем 150 г муки и тщательно перемешиваем.

Ставим в теплое место, чтобы опара хорошо побродила, поднялась и начала опадать. Это займет примерно полчаса.

За это время взбиваем желтки с сахаром и маслом.

Затем добавляем полученную смесь в выбродившую опару, перемешиваем и оставляем в покое, пока масса не удвоится по объему (около полутора часа).

После чего добавляем оставшуюся муку и молоко и вымешиваем довольно-таки мягкое тесто. Затем оставляем подходить, приблизительно на 1 час.

Добавляем почищенный, вымытый и высушенный изюм и даем подойти еще раз. Готовое тесто не прилипает к стенкам миски, несмотря на жидкую консистенцию.

В подготовленную форму выкладываем тесто на 1/3 объема формы.

Когда тесто поднимется до краев формы, выпекаем его в духовке 35-40 минут при температуре 190-200 С.

Если тесто не пристает к сухой зубочистке, значит кулич готов. Остужать куличики рекомендуется в формах. По желанию можно украсит выпечку глазурью.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ