Home Еда Корявки-хлебные палочки с сыром

Корявки-хлебные палочки с сыром

0
938
Корявки-хлебные палочки с сыром

Красивые такие Корявки)) С сыром и луком.

На самом деле это хлебные палочки, но «корявки» — прикольнее.

Делов там, как всегда — на раз плюнуть.
Готовить — одно удовольствие. Не есть самой — другое удовольствие.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Вкусно — не то слово.

На огромную гору потребуется всего:

  • 50 грамм свежих или маленькая пачка (11 гр) сухих активированных дрожжей
  • 1 стакан молока или воды (стакан большой, мл на 300, таким же стаканом отмеряйте муку)
  • 3,5 стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 50 грамм растительного масла
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 2 репчатых луковицы
  • 100 грамм тертого сыра (удобное время выгрести их холодильника засохшие сырные корки)

Корявки-хлебные палочки с сыром

Стакан теплого молока (30-40 градусов не больше!!!) выливаем в миску.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Добавляем сахар.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Размешиваем дрожжи и забываем о них на 15 минут.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Лук режем мелким кубиком.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Выкладываем в сотейник.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Добавляем сливочное масло — все 100 граммов.

Корявки-хлебные палочки с сыром

И тушим лук в масле. Постоянно помешивая. Не меньше 10 минут. Лук должен хорошо прожариться.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Помните о том, что в снятом с плиты сотейнике процесс жарки продолжается ещё пару минут.
Чтобы он у вас не обуглился остывая))

Корявки-хлебные палочки с сыром

Через 15 минут вы увидите что ваши дрожжи подают признаки активной жизнеспособности.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Добавьте в миску соль и хорошо размешайте

Корявки-хлебные палочки с сыром

Высыпьте всю муку. Все 3,5 стакана. Причем половина стакана должна быть такой, приличной. Нам нужно крутое тесто.

Корявки-хлебные палочки с сыром

И начните размешивать тесто.

Кстати, обратила внимание на мастер-классах — девушки сразу начинают месить тесто двумя руками.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Это неправильно. Одна рука у вас должна оставаться чистой и сухой. Вдруг телефон зазвонит, нос зачешется и вообще второй рукой лучше миску поворачивать. А одной загребать тесто от краев миски к центру. Так продуктивнее.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Как только дрожжи у вас с мукой смешаются боле-менее — добавьте лук жареный со всем маслом в котором он готовился.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Продолжая размешивать — подлейте ещё 50 граммов растительного масла.

Корявки-хлебные палочки с сыром

На этом этапе не ждите от теста идеальной структуры. Месить его полчаса тоже не нужно — главное размешать равномерно.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Накройте тесто салфеткой или пленкой и оставьте на 15 минут.

Корявки-хлебные палочки с сыром

А затем уже выложите на стол и вымесите окончательно. Это быстро.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Кстати тесто ещё на этапе подливания масла должно вобрать в себя всю муку со стенок миски.

Переложите его обратно в миску и снова накройте.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Корявки-хлебные палочки с сыром

Поставьте таймер на 30 минут и идите заниматься своими делами.
Вообще таймер — лучший друг кухарки. Какие там девушки, какие-там бриллианты…

Корявки-хлебные палочки с сыром

Слышите что таймер голосит — бегите к тесту.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Опять выкладываем из миски на стол и снова обминаем.

Корявки-хлебные палочки с сыром

И обратно в миску. Снова салфеткой укрываем, снова таймер заводим уже на 35 минут.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Корявки-хлебные палочки с сыром

Опять покидаем кухню и возвращаемся уже на зов таймера. «Да слышу я!» — вы тоже разговариваете с таймером или микроволновкой? я — всегда)))

Корявки-хлебные палочки с сыром

Делим тесто на 4 -5 частей.
Одну часть раскатываем не очень тонким пластом.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Я тут скалкой ещё не обзавелась, поэтому катаю пивной бутылкой и не обламываюсь)))

Корявки-хлебные палочки с сыром

Половину теста в длину посыпьте тертым сыром.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Сложите лепешку пополам (в длину) .

Корявки-хлебные палочки с сыром

И опять пройдитесь скалкой.

Корявки-хлебные палочки с сыром

А дальше нарезайте тесто полосками по 1,5 — 2 сантиметра шириной.

Корявки-хлебные палочки с сыром

В центре каждой полоски делайте разрез.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Выворачивайте тесто через разрез как хворост и переносите на смазанный маслом противень.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Корявки-хлебные палочки с сыром

Оставьте противень расстаиваться при комнатной температуре 10 минут.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Они (корявочки) должны чуть-чуть подняться.
Пока первая партия расстаивается, вы можете доделать не спеша остальные и держать их на пекарской бумаге в боевой готовности. Потом только аккуратно переносить на противень. Этого количества теста на 5 противней хватает.

Корявки-хлебные палочки с сыром

Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке ровно 10 минут!!!

Корявки-хлебные палочки с сыром

Доставайте, снимайте с противня, выставляйте вертикально в какое-нибудь ведерко или даже вазу для цветов.

Корявки-хлебные палочки с сыром

И постепенно готовьте остальные палочки корявки. Зовите гостей на пиво и хоккей по телику. И смотрите с какой скоростью пустеет ведерко с корявками))) Сами — не ешьте. Это как наркотик — фиг остановитесь.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.