Картофельная запеканка с индейкой

3371

Эта картофельная запеканка затмила всё, что я готовил в последнее время!

Вариантов приготовления картофельной запеканки есть масса. Картофель запекают с грибами, курицей, говядиной или свининой, заправляя соусом бешамель или простыми сливками. И все эти блюда очень вкусные. Мы подготовили для тебя рецепт блюда, которое затмит все запеканки, которые тебе приходилось готовить. Нежная индейка и мягкий картофель в обалденном соусе. У меня уже слюнки текут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г картофеля

400 г индейки

2 зубчика чеснока

1,75 ст. молока

2 яйца

2 ст. л. муки

5 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. дижонской горчицы

0,75 ст. тертого твердого сыра

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. На сковороде растопи 4 ст. л. сливочного масла, добавь очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, раздавленный чеснок и обжаривай в течение 10–15 минут или до мягкости картофеля.
  3. Форму для запекания смажь оставшимся сливочным маслом и выложи в нее половину картофеля.
  4. Мясо индейки нарежь мелкими кусочками и обжарь на сковороде, после чего выложи ее в форму для запекания на картофель ровным слоем.
  5. Посоли и поперчи мясо и выложи оставшийся картофель.
  6. Взбей вместе молоко, яйца, горчицу, муку, соль и перец в большой миске. Залей этой массой слои картофеля с мясом.
  7. Запекай в течение 1 часа. Вынь из духовки запеканку и посыпь сыром. После этого отправь в духовку еще на 5–10 минут.

Эта картофельная запеканка затмила всё, что я готовил в последнее время!

Такая запеканка является полноценным сытным ужином для семьи, ведь тебе не нужно отдельно готовить основное блюдо и гарнир.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.