Сложно найти того, кому бы блины были по не нраву. Они являются и универсальным завтраком для всей семьи, и праздничным блюдом с вкуснейшей начинкой.
Особенно приятно, когда блинчики «кружевные», в дырочку. Вот только не у каждой хозяйки они выходят такими, какими хочется. Чтобы исправить это досадное недоразумение, мы расскажем о нескольких нюансах, чтобы блинчики получались в дырочку.
Как сделать блинчики в дырочку.
Необходимые ингредиенты:
— Молоко – 1,5 л;
— Мука – 2 ст;
— Яйца – 5 шт;
— Сахар – 2 ст. л;
— Сода – 1 ч. л;
— Соль – щепотка;
— Растительное масло – ¼ стакана;
— Вода
Готовим тесто на блины.
Для начала необходимо смешать яйца и сахар, затем погасить кипятком пищевую соду. Далее добавьте 2 стакана муки и взбейте миксером.
Параллельно с этим нужно прогреть молоко до комнатной температуры, а потом влить его в емкость с тестом и взбить. Такая последовательность позволяет сделать тесто без комочков. После этого добавьте растительное масло.
Блинчики в дырочку.
Начинайте выпекать блинчики. Гарантируем, они получатся в дырочку. Весь секрет таких блинчиков в соде и просеянной муке. А еще важно насыщать тесто кислородом, тщательно взбивая.
Приятного аппетита!