Вредящие здоровью свойства овсянки

2204

Овсянка содержит фитиновую кислоту, которая задерживает всасывание кальция.

Почему нельзя есть овсянку на завтрак?

Овсяная каша – любимый утренний продукт для многих, потому что овсяные хлопья полезны для здоровья, как знаем мы все.

Овсянка обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу, пишет golbis.com. Для нормализации веса рекомендуют есть овсянку на протяжении 15 дней. Заодно так человек избавляется от запоров. Однако не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Постоянно есть овсянку, да еще и в больших количествах, вредно и даже опасно для здоровья, пишет golbis.com.

Вам будет интересно: 

Причины, по которым нельзя пить много воды

Свекольный квас спасает от высокого давления

Причины, по которым надо кушать семена тыквы

Все дело в том, и об этом скажет каждый гастроэнтеролог, овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.

Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. Поэтому, если вы планируете придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом.

Конечно, отказываться от овсянки совсем не стоит, все же этот продукт необходим человеческому организму. Просто старайтесь чередовать овсяную кашу с другими кашами – гречневой, кукурузной, пшенной, которые тоже очень полезны.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также: