Лето — это,несомненно,пора фруктов,ягод,овощей и трав.
В эту пору необходимо вдоволь насладиться всеми доступными дарами с грядки,ведь в них столько витаминов и минералов,необходимых нашему организму. Закуска готовится в считаные минуты и из минимума ингредиентов,
Ингредиенты
- Кабачок 2-3 шт.
- Яйцо 1-2 шт.
- Простокваша 100 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец(молотый) по вкусу
- Пшеничная мука по вкусу
Приготовление
- Очистите овощи от кожуры и нарежьте их пластинами толщиной меньше сантиметра.
- Посолите,поперчите и добавьте несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.
- Для приготовления кляра разотрите яйца с солью,добавьте простоквашу. После этого всыпьте такое количество муки,чтобы масса была более жидкой,чем блинное тесто.
- Пластинки кабачков обваляйте сначала в муке,затем в кляре и обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле.
Приготовленные таким способом кабачки замечательно сочетаются со сметаной или сливочным соусом. Эта быстрая закуска найдет место в вашем сердце,ведь она просто идеальна для лета!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: