ИРИНА МЕДВЕДЕВА: ОТСУТСТВИЕ IНТIМНOГO СТЫДА — ПРИЗНАК ШИЗОФРЕНИИ

1022

Сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. К чему это приводит?

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, — считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.

По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение российского народа, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «sекsуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых «гуманистических уловках».

«Обратите внимание, — говорит психиатр, — сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы.

В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больногоЕсли больной неопрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства.

Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».

«Или возьмём героев многих боевиков и триллеров — это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием», — замечает Медведева.

Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении.

Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому — «меньше эмоций, больше прагматизма» — и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.

А что такое разрушение iнтiмнoгo стыда с точки зрения психиатрии? По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода иzвращений, типа вyaйeризмa (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация sекsопатологических отклонений. А sекsопатология — часть психопатологии».

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Безусловно, навязывание вредных примеров в детском и подростковом возрасте может существенно повредить формированию здоровой психики и личности.
    Но все же в данной статье не учтен социальный фактор при оценке поведения человека. Если вдруг посреди улицы на работу идет человек в нижнем белье, то это может говорить об отсутствии критики к окружающей ситуации, отсутствии чувства стыда. Но в том же самом городе на берегу реки все расхаживают в нижнем белье, нисколько не считая это чем-то ненормальным! О ситуационной адекватности в поведении человека нужно судить исходя из самой ситуации. Если половина подростков ходит в рваных джинсах, и это похоже на симптомы шизофрении исходя из традиций общества ХХ века, то в настоящее время наступила необходимость старшему поколению пересмотреть свое отношение к этому. Многие бабушки действительно зашивают джинсы, пока приехавший на каникулы внучок спит… 🙂
    Гораздо хуже обстоит с воспитанием ребенка в духе античеловечных и антисоциальных форм поведения. Кроме того подростки не стыдятся стыдного и стыдятся возвышенного, стыдятся быть «правильными», «заучками», «недотрогами» и т. п.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.