Имбирный чай с яблоками

505

Очень полезно!

Калорийность — 20,7 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 30 гр.
  • вода — 2,5 литра
  • яблоки -2 шт
  • лимон — половинка
  • сахар — 100 гр.

Читайте также: Завтрак на скорую руку

Приготовление:

Натереть корень имбиря на крупной терке, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой.

Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь, добавить вымытые и нарезанные дольками яблоки и кипятить на медленном огне 3-5 минут.

Огонь выключить и настоять 10 минут. Добавить сок половинки лимона и сахар. Напиток готов.

Сахар можно заменить фруктозой. Или подслащивать уже немного остывший напиток медом (в слишком горячей жидкости мед теряет все свои полезные свойства).

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ