Густой крем из сметаны без загустителей для выпечки

1490

Раскрываем секрет приготовления безумной вкусноты — легкого крема из сметаны! 

Густой крем из сметаны получается, к сожалению, не всегда. Речь идет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко. Настроение испорчено, ведь такой крем не годится для торта, и продукт тоже испорчен. Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами, как получить густой крем из сметаны без загустителей.

  1. На несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану в марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и — в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
  2. Вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Можно даже не покупать пудру, а просто необходимое количество сахара по рецепту измельчить в кофемолке или блендере.
  3. Взбивать сметану с сахарной пудрой можно ложкой, не обязательно использовать миксер.
  4. Если получится слишком густая масса, можно добавить сыворотку, которая стекла, и довести до нужной консистенции крема.
  5. Сметана подойдет жирностью от 22%.

И два совета от наших читательниц:

  1. Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
  2. Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

Крем получается лёгкий, не жирный и не приторный!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.