ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В БАКЛАЖАННЫХ ЛОДОЧКАХ.

317

ИЗЫСКАННЫЙ ВКУС ГАРАНТИРОВАН!

resize

Баклажан — универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару.

Некоторые умельцы даже делают из него десерты. Но самым популярным способом является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов в разряд вредных. Поэтому рекомендуем вам запекать баклажаны в духовке.
Мы подготовили для вас наиболее удачный, по нашему мнению,рецепт грибного жюльена в баклажанах. Поверьте, такой вкуснятины из овощей вы еще не пробовали!

Ингредиенты

Баклажан 5 шт.
Шампиньоны 10 шт.
Лук 2 шт.
Сметана 3 ст. л.
Паприка 2 щеп.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Читайте также:  Рулеты из лаваша с разными начинками

Приготовление

  1. Промойте баклажаны. Разрежьте их вдоль, вместе с плодоножкой. Посолите и смажьте маслом.
  2.  Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите баклажаны и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. В это время нарежьте мелко шампиньоны, немного обжарьте их на сковороде. Добавьте нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачности. Посолите и поперчите. Посыпьте сладкой паприкой.
  4.  Достаньте баклажаны и с помощью чайной ложки удалите из них мякоть. Измельчите ее и добавьте на сковороду к луку и шампиньонам. Обжарьте пару минут.
  5.  Добавьте в смесь сметану. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею баклажанные лодочки.
  6.  Натрите твердый сыр и посыпьте им блюдо. Отправьте форму в духовку еще на 7 минут.

    Съел вкусный жюльен — закуси кокотницей. Вот такое вкуснейшее блюдо можно приготовить из баклажанов, а главное — совсем несложное!

    Источник

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ