Узнайте рецепт простых в приготовлении и невероятно вкусных блинов!
Ингредиенты:
- Мука гречневая 150 г
- Муки пшеничная высшего сорта 150 г
- Молоко 3.2%-ной жирн. 700 мл
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Муку просеять и смешать.
- В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль.
- Добавить половину молока и небольшими порциями добавлять муку.
- Хорошо перемешать, добавить оставшиеся молоко, помешивая довести до консистенции блинного теста. Добавить масло и перемешать. Дать постоять 15 минут.
- Выпекать блины на небольшой сковороде на среднем огне. Печь блины с двух сторон.
- Смазать каждый блинчик сливочным маслом и складывать стопкой.
- Подавать ароматные, гречневые блины сразу к столу и запашистым медом.
Читайте также: