Гречневые блины

760

Узнайте рецепт простых в приготовлении и невероятно вкусных блинов!

Гречневые блины

Ингредиенты:

  • Мука гречневая 150 г
  • Муки пшеничная высшего сорта 150 г
  • Молоко 3.2%-ной жирн. 700 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Читайте также: Рис с изюмом

Приготовление:

  1. Муку просеять и смешать.
  2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль.
  3. Добавить половину молока и небольшими порциями добавлять муку.
  4. Хорошо перемешать, добавить оставшиеся молоко, помешивая довести до консистенции блинного теста. Добавить масло и перемешать. Дать постоять 15 минут.
  5. Выпекать блины на небольшой сковороде на среднем огне. Печь блины с двух сторон.
  6. Смазать каждый блинчик сливочным маслом и складывать стопкой.
  7. Подавать ароматные, гречневые блины сразу к столу и запашистым медом.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.