Фитнес-десерты, которые не повредят фигуру

322

6 фитнес-десертов, которыми можно лакомиться, не боясь за фигуру. Сохраняйте рецепты!

Фитнес-десерты, которые не повредят фигуру

1. Фитнес-торт

Ингредиенты для приготовления фитнес-торта:

  • 80 г молотых овсяных хлопьев;
  • 1 белок;
  • 3 столовых ложки воды;
  • Корица;

Начинка:

  • 250 г нежирного творога;
  • 2 фрукта (яблоки, груши, сливы…) или 2 горсти ягод;
  • 1 белок;
  • 1-2 столовых ложки меда;
  • Ванилин.

Приготовление фитнес-торта:

  1. Овсяные хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
  2. Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут.
  3. Для начинки творог перетереть вместе с фруктами в блендере. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
  4. Вылить полученную начинку на основу.
  5. Снова поставить в духовку и выпекать еще 40-50 минут.

2. Фитнес-блины

Ингредиенты для приготовления фитнес-блинов:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 л молока
  • 1/2 л воды
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

Приготовление фитнес-блинов:

  1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
  2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой.
  3. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.

3. Творожные палочки

Ингредиенты для приготовления творожных палочек:

  • 500 г диетического творога,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • 50 г сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды или разрыхлителя,
  • 2 столовых ложки сахарной пудры,
  • соль,
  • растительное масло,
  • по 1 щепотке ванильного сахара и молотой корицы.

Приготовление творожных палочек:

  1. Диетический творог протереть через крупное сито или хорошо размять вилкой, выложить в большую миску.
  2. Постепенно добавить в творог просеянную муку, яйцо, сметану, сахарный песок, соду или разрыхлитель, соль на кончике ножа и замесить гладкое однородное тесто.
  3. Из теста скатать тонкий жгут и разрезать его на кусочки длиной по 8-10 см.
  4. В глубокой сковороде с толстым дном хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки теста до золотистого цвета.
  5. Выложить творожные палочки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и дать остыть.
  6. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и корицей.

Вам будет интересно: 

Как справиться с перееданием и сильной тяге к пище

Корица с йогуртом (кефиром) — пища топ-моделей

Бесподобные рецепты блюд из помидоров — вкусно и полезно

4. Имбирные кексы

Ингредиенты для приготовления имбирных кексов:

  • 1 стакан муки,
  • 1 слегка взбитый белок,
  • 1/3 стакана меда,
  • 1/3 стакана воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • 1/2 чайная ложка молотого имбиря,
  • 1/2 чайная ложка молотой корицы,
  • 1/4 чайной ложки соды,
  • соль.

Приготовление имбирных кексов:

  1. Смешать муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, соду и соль.
  2. Отдельно смешать яичный белок, мед, воду и масло.
  3. Соединить обе смеси, слегка перемешать.
  4. Вылить тесто в формочки, застеленные бумагой для выпекания. Выпекать при 170 °С в течение 15—20 минут.
  5. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
  6. Калорийность одной порции кексов составляет приблизительно 140 калорий.

5. Супер-полезное печенье без муки и сахара

Ингредиенты для супер-полезного печенья:

  • 1 стакан овсянки
  • 0,5 стакана кефира (или меньше)
  • цедра 1 крупного лимона
  • 5-6 штук чернослива (можно любых сухофруктов)
  • 5-6 штук цукатов (можно и без них)
  • 1-2 столовых ложки меда
  • 0,5 стакана отрубей

Приготовление супер-полезного печенья:

  1. Овсянку засыпать в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме кефира, размолоть.
  2. Вливать кефир постепенно до того момента, пока тесто не станет такой консистенции, из которого можно лепить (осторожнее с кефиром, не сделайте тесто жидким).
  3. Раскатать или растянуть тесто, вырезать из него печеньки (либо рюмкой или стаканом, либо специальными формочками).
  4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, разложить печеньки.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно 40 минут.
  6. Посыпать кокосовой стружкой, корицей и украсить мятой.

6. Яблоки, запеченные с корицей и лимоном

Ингредиенты для запеченных яблок:

  • яблоки – 6 штук
  • мед — 6 чайных ложек
  • корица — по вкусу
  • лимон – 1 штука (на цедру)
  • мускатный орех — по желанию

Приготовление запеченных яблок:

  1. Яблоки моем и вырезаем узким ножом серединку со стороны хвостика.
  2. Делаем выемку в виде воронки. В каждое яблоко вкладываем по 1 чайной ложке меда. Сверху мед посыпаем корицей — на кончике ножа. Можно добавить ароматности молотым мускатным орехом (но совсем чуть-чуть).
  3. Укладываем яблоки на противень. На дно противня наливаем полстакана воды.
  4. Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно на 25-30 минут.
  5. Время запекания зависит от размера яблок и где-то от сорта.
  6. А если в начинку добавить творог, то получится новый рецепт запеченных яблок.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.