Фаршируем рыбу: 2 лучших рецепта на каждый день

79
Фаршируем рыбу: 2 лучших рецепта на каждый день

Фаршированная рыба легко, быстро и безумно вкусно

Начинающий повар, услышав про фаршированную рыбу, приходит в ужас. Ведь на первый взгляд это кажется безумно сложно. Но в этой статье мы убедим вас в обратном. Фаршированная рыба это легко, быстро и безумно вкусно. Конечно существую и более сложные рецепты, с которыми может справиться только опытный кулинар. Но мы познакомим вас с несколькими супер легкими, повседневными способами запекания рыбы. Вы увидите, как это просто!

Рецепт №1 «Рыба с яичной начинкой»

Ингредиенты

— рыба целая — 1 шт
— лук — 1 шт
— яйца вареные — 2 шт
— сметана — 200 гр
— манка — 2 ст.л
— сливочное масло — 100 гр
— соль, перец по вкусу

Приготовление

Очищаем рыбу, удаляем голову, потрошим. Лук чистим и натираем на мелкой терке. Слегка обжариваем на сливочном масле. Яйца измельчаем и добавляем к луку. Варим 1 ч.л. манки с 2 ст.л воды, добавляем соль, перец, перемешиваем. Выкладываем манку к луку с яйцом. Хорошо смешиваем.

Солим и перчим рыбу. Фаршируем рыбку получившейся начинкой, закрепляем зубочистками или ниткой. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Разогреваем до 120 градусов духовку и выпекаем наше изделие 8 минут, затем заливаем сметаной и выпекаем еще 30 минут. Рыбка готова, можно подавать к столу.

Рецепт №2 «Рыба с гречневой кашей»

Ингредиенты

— рыба — 750 гр
— гречка — 100 гр
— яйца — 2 шт
— лук — 1 шт
— сметана — 200 гр
— растительное масло — 3 ст.л
— мука — 1 ст.л
— соль, перец по вкусу

Приготовление

Рыбу очищаем от чешуи. Аккуратно, не разрезая, достаем внутренности. Хорошо промываем. Обязательно удаляем жабры! Натираем изнутри и снаружи солью. Лук очищаем и мелко нарезаем. Яйца отвариваем и режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде лук. В чашке смешиваем гречку, яйца и лук. Получившейся начинкой фаршируем рыбу.

Натираем рыбку перцем и обмакиваем в муке. Поджариваем на сковороде. Противень обмазываем маслом и выкладываем на него обжаренную рыбку. Разогреваем на максимум духовку и ставим выпекаться наше блюдо на 5 минут. Достаем, поливаем сметаной и снова ставим в духовку. Запекаем до готовности. Подаем на противне.

Читайте также: Закусочные трубочки из лаваша

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ