Фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе

387

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо.

Фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе

 

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 8-10 плодов,
  • рис кругло зернистый – 1 стакан,
  • лук репчатый – 2 луковицы,
  • морковь – 1 крупная,
  • шампиньоны – 500 гр.,
  • томатная паста — 400 г.,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • петрушка и укроп – небольшой пучок,
  • соль, черный молотый перец и другие пряности – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик (необязательно)

Читайте также: Острая сырная закуска «Мандаринки»

Приготовление:

1. Рис отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности
2. Очистите перцы от семядолей
3. Мелко порубите зелень
4. Шампиньоны обжарьте с луком и морковью на растительном масле
5. Смешайте рис и овощи, затем слегка обжарьте все вместе, добавьте соль и половину мелко нарубленной зелени. Намного охладите.
6. Нафаршируйте перцы полученной смесью, выложите перцы в кастрюлю для тушения вертикально. Добавьте ложку растительного масла, соль, приправу, зелень и по желанию — чеснок
7. Разведите томатную пасту с 3 стаканами воды (для густоты можно предварительно добавить немного муки и тщательно размешать).
8. Поставьте кастрюлю в духовку. Тушите до готовности. После приготовления дайте настояться в соусе.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ