Для тех, кто не любит манную кашу, это блюдо из манки — просто открытие

321

Рецепт, которым поспешим сегодня порадовать, создан специально для тех, кто не любит манную кашу.

Для тех, кто не любит манную кашу, это блюдо из манки — просто открытие

Приготовленная этим способом манка имеет совершенно иной вкус и консистенцию, делается быстро, а съедают ее все с большим удовольствием!

Манка на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. горячей воды
  • соль по вкусу

Читайте также: Гречневые блины

Приготовление:

Высыпьте манку на разогретую сухую сковороду, слегка посолите и жарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета.

Для тех, кто не любит манную кашу, это блюдо из манки — просто открытие

Затем уменьшите огонь до умеренного, влейте воду и готовьте, интенсивно помешивая, в течение 2–3 минут. После этого убавьте огонь до минимального и готовьте еще 3–5 минут.

Для тех, кто не любит манную кашу, это блюдо из манки — просто открытие

Готовую кашу заправьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Внимание! Воду в сковороду вливайте осторожно, так как раскаленная манка может «стрелять». На вид каша должна получиться золотистой и рассыпчатой, похожей по консистенции на селедочную икру. Отличный гарнир к рыбным блюдам, а в сочетании с тушеным мясом — просто потрясающе!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ