Диетический тортик «Поленница»

257

Торт, оформленный в виде поленницы, будет настоящим украшением стола.

Кусочек торта можно изредка позволить себе сесть даже ближе к вечеру. Ведь в стограммовой порции всего-то 88 калорий и при этом 8,7 грамм белка! Вред фигуре такой низкокалорийный десерт не нанесет.

Диетический тортик "Поленница"

Состав:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 50 г
  • Натуральный йогурт — 8 ст. л
  • Овсяные отруби — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема берем:

  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Все компоненты теста, указанные в составе, соединить в миске и всколотить блендером или миксером.
2. Выложить тесто в форму из силикона (размер формы, например, 12х24 см).
3. Печь в разогретом духовом шкафу при 200° С около четверти часа (можно чуть меньше).
Корж в процессе выпекания раздуется в шар и это свидетельствует о готовности.
4. Остудить, порезать одинаковыми полосками вдоль более короткой стороны коржа. Половину полосок поделить пополам (короткие полоски), остальные оставить длинными.
5. Всколотить старательно до гладкости составляющие крема блендером.
6. Застелить форму с бортиками (подходящего под «поленца» размера) пленкой или пищевой фольгой и распределить по дну небольшую часть крема. Второй слой — длинные полоски, третий — слой крем. Четвертый — короткие полоски (длинным перпендикулярно), пятый — слой крема. Продолжать чередование слоев 2–5 пока есть тесто и крем.
7. Сложенный из «поленец» тортик определить в отделение холодильника для пропитки на восемь часов.
8. Спустя положенный срок готовый десерт накрыть большой тарелкой и перевернуть, вытаскивая из формы.

Если повышение калорийности вас не очень пугает, полейте сверху тортик шоколадной глазурью, присыпьте толчеными орешками и семечками.

Приятного чаепития с кусочком легкого тортика!

Читайте также: Рецепт приготовления королевской ватрушки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.