Диетический морковный торт

8064
Морковный торт с творожным кремом

Низкокалорийный морковный торт с творожным кремом по Дюкану. Если ты не придерживаешься диеты, вместо сахарозаменителя можно взять сахарную пудру.

Ингредиенты

-яйцо 1 шт.
-овсяные отруби 2 ст. л.
-кукурузный крахмал 1 ст. л.
-морковь 100 г
-обезжиренное молоко 4 ст. л.
-разрыхлитель 1/2 ч. л.
-сахар заменитель, по вкусу

Для крема:

-мягкий творог 200 г
-сахарозаменитель по вкусу
-цедра лимона по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

1. Овсяные отруби измельчить в кофемолке. Морковь натереть на мелкой терке.

2. Взбить яйцо, добавить отруби и молоко. Перемешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и морковь, перемешать.

3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку.

4. Взбить творог вместе с сахарозаменителем и лимонной цедрой.

5. Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт. Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами.

6. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Читайте также: Рецепт приготовления королевской ватрушки