Низкокалорийный морковный торт с творожным кремом по Дюкану. Если ты не придерживаешься диеты, вместо сахарозаменителя можно взять сахарную пудру.
Ингредиенты
-яйцо 1 шт.
-овсяные отруби 2 ст. л.
-кукурузный крахмал 1 ст. л.
-морковь 100 г
-обезжиренное молоко 4 ст. л.
-разрыхлитель 1/2 ч. л.
-сахар заменитель, по вкусу
Для крема:
-мягкий творог 200 г
-сахарозаменитель по вкусу
-цедра лимона по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
1. Овсяные отруби измельчить в кофемолке. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Взбить яйцо, добавить отруби и молоко. Перемешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и морковь, перемешать.
3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку.
4. Взбить творог вместе с сахарозаменителем и лимонной цедрой.
5. Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт. Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами.
6. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.
Читайте также: