Предлагаем вашему вниманию уникальную подборку десертов из манной крупы.
При этом стоит обратить внимание на то, что в десерты не входит мука. Именно этот ингредиент полностью заменяет манная крупа.
Манник с лимоном.
Лёгкий пирог с кислинкой – это манник с лимоном.
Для его приготовления вам понадобится
- по одному стакану крупы
- и йогурта (кефира)
- сахара
- два яйца
- лимон,
- ваниль
- разрыхлитель
- и для украшения: ягоды, фрукты.
- Крупу залейте йогуртом или кефиром. Вам нужно оставить её набухнуть на один час.
- Яйца, сахар, соль и ваниль смешайте вместе. Разотрите массу до приобретения белого цвета.
- Лимон промойте и натрите полностью на тёрке.
- Смешайте набухшую манную крупу, яичную смесь и лимон. Добавьте разрыхлитель.
- Подготовьте духовой шкаф и противень. Противень промажьте маслом и присыпьте манной крупой.
- На противень вылейте получившееся жидкое тесто и отправьте выпекаться на 25 минут.
- Готовый пирог украсьте ягодами или фруктами, посыпьте сахарной пудрой.
Оладьи из манной крупы.
Оладьи из манной крупы – это простое блюдо к завтраку, которым вы сможете порадовать близких вам людей.
Для его приготовления вам понадобится:
- Манная крупа – два стакана;
- Кефир – один стакан;
- Сахар – одна ложка;
- Яйца – два;
- Соль – по вкусу;
- Разрыхлитель – одна чайная ложка;
- Яблоки – два;
- Растительное масло – 30 мл.
Во-первых, в отдельной глубокой ёмкости смешайте яйца, сахар и немного соли. Взбейте массу при помощи миксера.
Во-вторых, добавьте кефир и хорошо перемешайте.
В-третьих, добавьте манку и размешайте, оставьте набухать на один час.
В-четвёртых, в густое тесто добавьте разрыхлитель.
В-пятых, нарежьте яблоки кубиком добавьте тесто и хорошо перемешайте.
В-шестых, на сковороду выложите оладушки и обжарьте до готовности с двух сторон.
Десерт сливочно-молочный из манки.
Для приготовления такого десерта, который по вкусу очень похож на панна-котту вам понадобится небольшой набор ингредиентов.
- крупы не более пол стакана
- молоко не более пол литра
Остальные ингредиенты по вкусу:
- сахар,
- сливочное масло
- соль
- шоколадный сироп (соус).
- В сотейник налейте молоко. Доведите до кипения и всыпьте манную крупу. Добавьте сахар, соль. Варите кашу, постоянно помешивая несколько минут.
- Перебейте манку блендером. У вас должна получиться однородная структура.
- Переложите смесь из манки в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей на стол переложите десерт на блюдо, а форму поместите на несколько минут в горячую воду.
- Полейте шоколадным сиропом или соусом по вкусу.
Вам будет интересно: Вкусный и многим полюбившийся торт «Рыжик»
Мусс из манной крупы.
Для приготовления нежного мусса вам понадобится:
- три ложки манной крупы,
- два стакана воды,
- 250 грамм ягод,
- сахар,
- ванильный сахар по вкусу
Из этого набора ингредиентов у вас получится отличный экономный десерт.
- Очистите ягоды от плодоножки. Сложите в сотейник, засыпьте сахаром и добавьте воды. После того, как закипит, варите ещё пять минут. У вас получится морс, который нужно процедить.
- Процеженный морс доведите вновь до кипения и всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, готовьте блюдо до приготовления крупы.
- Остудите и перебейте блендером до получения однородной консистенции.
- Выложите десерт в креманки и подавайте к столу.
Апельсиновый манный десерт.
Для приготовления этого десерта вам понадобится:
- немного крупы (50 грамм),
- сок свежевыжатый с апельсина (около 2,5 стаканов),
- немного муки и сахара по вкусу
- стружка шоколада для украшения
- В сотейник налейте сок и поставьте на огонь.
- Добавьте манную крупу, сахар и муку. Быстро размешайте и продолжайте помешивание до закипания массы. После, проварите ещё несколько минут, пока масса не загустеет.
- Слегка остудите массу и перебейте при помощи блендера.
- Выложите массу в форму и отправьте в холод до полного застывания.
- Подготовьте блюдо, подержав его в горячей воде в течение минуты.
- Переложите готовый десерт на блюдо и присыпьте стружкой шоколада или поливаете растопленным шоколадом.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: