Десерты из манной крупы

438

Предлагаем вашему вниманию уникальную подборку десертов из манной крупы.

 При этом стоит обратить внимание на то, что в десерты не входит мука. Именно этот ингредиент полностью заменяет манная крупа.

Манник с лимоном.

Десерты из манной крупы Лёгкий пирог с кислинкой – это манник с лимоном.

Для его приготовления вам понадобится

  • по одному стакану крупы
  • и йогурта (кефира)
  • сахара
  • два яйца
  • лимон,
  • ваниль
  • разрыхлитель
  • и для украшения: ягоды, фрукты.
  1. Крупу залейте йогуртом или кефиром. Вам нужно оставить её набухнуть на один час.
  2. Яйца, сахар, соль и ваниль смешайте вместе. Разотрите массу до приобретения белого цвета.
  3. Лимон промойте и натрите полностью на тёрке.
  4. Смешайте набухшую манную крупу, яичную смесь и лимон. Добавьте разрыхлитель.
  5. Подготовьте духовой шкаф и противень. Противень промажьте маслом и присыпьте манной крупой.
  6. На противень вылейте получившееся жидкое тесто и отправьте выпекаться на 25 минут.
  7. Готовый пирог украсьте ягодами или фруктами, посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи из манной крупы.

Десерты из манной крупы Оладьи из манной крупы – это простое блюдо к завтраку, которым вы сможете порадовать близких вам людей.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Манная крупа – два стакана;
  • Кефир – один стакан;
  • Сахар – одна ложка;
  • Яйца – два;
  • Соль – по вкусу;
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • Яблоки – два;
  • Растительное масло – 30 мл.

Во-первых, в отдельной глубокой ёмкости смешайте яйца, сахар и немного соли. Взбейте массу при помощи миксера.
Во-вторых, добавьте кефир и хорошо перемешайте.
В-третьих, добавьте манку и размешайте, оставьте набухать на один час.
В-четвёртых, в густое тесто добавьте разрыхлитель.
В-пятых, нарежьте яблоки кубиком добавьте тесто и хорошо перемешайте.
В-шестых, на сковороду выложите оладушки и обжарьте до готовности с двух сторон.

Десерт сливочно-молочный из манки.

Десерты из манной крупы Для приготовления такого десерта, который по вкусу очень похож на панна-котту вам понадобится небольшой набор ингредиентов.

  • крупы не более пол стакана
  • молоко не более пол литра

Остальные ингредиенты по вкусу:

  • сахар,
  • сливочное масло
  • соль
  • шоколадный сироп (соус).
  1. В сотейник налейте молоко. Доведите до кипения и всыпьте манную крупу. Добавьте сахар, соль. Варите кашу, постоянно помешивая несколько минут.
  2. Перебейте манку блендером. У вас должна получиться однородная структура.
  3. Переложите смесь из манки в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.
  4. Перед подачей на стол переложите десерт на блюдо, а форму поместите на несколько минут в горячую воду.
  5. Полейте шоколадным сиропом или соусом по вкусу.

Вам будет интересно: Вкусный и многим полюбившийся торт «Рыжик»

Мусс из манной крупы.

Десерты из манной крупыДля приготовления нежного мусса вам понадобится:

  • три ложки манной крупы,
  • два стакана воды,
  • 250 грамм ягод,
  • сахар,
  • ванильный сахар по вкусу

Из этого набора ингредиентов у вас получится отличный экономный десерт.

  1. Очистите ягоды от плодоножки. Сложите в сотейник, засыпьте сахаром и добавьте воды. После того, как закипит, варите ещё пять минут. У вас получится морс, который нужно процедить.
  2. Процеженный морс доведите вновь до кипения и всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, готовьте блюдо до приготовления крупы.
  3. Остудите и перебейте блендером до получения однородной консистенции.
  4. Выложите десерт в креманки и подавайте к столу.

Апельсиновый манный десерт.

Десерты из манной крупы Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • немного крупы (50 грамм),
  • сок свежевыжатый с апельсина (около 2,5 стаканов),
  • немного муки и сахара по вкусу
  • стружка шоколада для украшения
  1. В сотейник налейте сок и поставьте на огонь.
  2. Добавьте манную крупу, сахар и муку. Быстро размешайте и продолжайте помешивание до закипания массы. После, проварите ещё несколько минут, пока масса не загустеет.
  3. Слегка остудите массу и перебейте при помощи блендера.
  4. Выложите массу в форму и отправьте в холод до полного застывания.
  5. Подготовьте блюдо, подержав его в горячей воде в течение минуты.
  6. Переложите готовый десерт на блюдо и присыпьте стружкой шоколада или поливаете растопленным шоколадом.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.