Десерт королей — Фундучная Павлова с карамельным заварным кремом

98
Десерт королей — Фундучная «Павлова» с карамельным заварным кремом, взбитыми сливками и припущенными фруктами

Вкуснятина невероятная!

Ингредиенты:

Для коржей:

125 г чищенного фундука

220 г сахара

4 белка

1 ст/л винного белого уксуса

2 ч/л крахмала

для  заварного крема

5 ст/л сахара

3-4 желтка

1 ст молока/кокосового молока

3 ст/л муки/кукурузного крахмала

500 мл жирных сливок

60-100 г сах пудры

1 ч/л ванильного экстракта

2 груши

2 айвы

1 стакан воды/белого вина

1/2 стакана сахара

50 г горького шоколада

Приготовление:

Готовим коржи: взбиваем белки с щепоткой сахара до мягких пиков, вводим частями сахар продолжая взбивать до густоты. Добавляем уксус и крахмал и снова немного взбить пару минут. Аккуратно вводим в массу измельченные орехи. Выкладываем меренги на 2 листа пергамента формируя круги.

Выпекаем при 170 С в течение 30-40 минут.

Снимаем готовые коржи с пергамента и остужаем.

Готовим заварной крем: растапливаем в сотейнике сахар и делаем карамель. Вливаем подогретое молоко. Когда карамель растворится снимаем с огня. Смешиваем в миске желтки с крахмалом и аккуратно вливаем к ним немного молока. Перемешиваем и выливаем получившуюся массу в молоко. Ставим на небольшой огонь и доводим помешивая до загустения. Переливаем крем в миску, накрываем пленкой и остужаем.

Нарезаем фрукты. Смешиваем в кастрюле воду/вино и сахар , прогреваем до растворения сахара. Добавляем айву и провариваем на медленном огне 15 минут, добавив груши и снова провариваем 10 минут, затем остужаем.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до пышности.

Собираем торт: выкладываем на нижний корж половину заварного крема, сверху половину сливок. Затем выкладываем половину фруктов. Накрываем вторым коржом и повторяем операцию. Сверху поливаем фрукты растопленным шоколадом. Убираем на полчаса в холодильник и подаем!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.