Блины «Безупречные»

4070

Получатся даже у новичков!

Блины «Безупречные»

Блины — это что-то! Так скажут все! делаем мы их не часто, и только в Масленицу наедаемся до отвала. Но все же в выходные когда вся семья в сборе, приятно посидеть за чашкой чая вот с такими вкусными блинами. И готовить быстро, и есть вкусно! Рецепт безупречный, как и сам продукт, так как там есть одна фишка! Без нее таких блинов не получить!

Ингредиенты:

    • кипяток — 1,5 стакана;
    • молоко — 1,5 стакана;
    • яйца — 2 штуки;
    • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
    • сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
    • сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
    • соль — 0,5 чайной ложки;
    • ваниль.

Вам будет интересно: Необычные зеленые блины из шпината на завтрак

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
  2.  Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
  3. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать.
  4. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
  5.  К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.