Бисквитный рулет с вареньем и кремом

60
Бисквитный рулет с вареньем и кремом

Проверенный рецепт: тесто получается пышное, пористое и эластичное. Плюс нежный сливочный крем и тонкий слой варенья внутри. Порадуйте близких домашним деликатесом!

Ингредиенты:

5 яиц

80 г сахара

70 г муки

1 ст. л. крахмала

200 мл сливок 33-35%

50 г сахарной пудры

100 г варенья

Приготовление:

1. Готовим тесто: тесто для бисквита будем делать на водяной бане, чтобы оно получилось пышное и эластичное: в кастрюле вскипятить воду, поставить сверху миску, в которой Вы собираетесь взбивать тесто, дать ей нагреться. Убрать с плиты

2. Яйца взбивать с сахаром в течение 10 минут, чтобы образовалась устойчивая пена

3. Ввести муку и крахмал. Перемешать очень аккуратно, чтобы яичная пена не просела — снизу наверх лопаткой

4. Противень или форму (около 30*30см) застелить пергаментом и вылить на него тесто. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут

5. Выложить бисквит на полотенце, убрать пергамент и завернуть тесто в рулон вместе с полотенцем. Оставить остывать

6. Готовим начинку: сливки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Подготовить варенье

7. Финишная прямая: рулет развернуть, смазать вареньем, выложить крем, отступая от края 2-3см. Завернуть рулет, посыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.