Бесподобный пирог с мясом и грибами

143
Бесподобный пирог с мясом и грибами

Что может быть вкуснее домашней выпечки?

Я предлагаю приготовить бесподобный пирог с мясом и грибами: по рецепту моей бабушки.
Пирог простой в приготовлении, нет ничего сложного. Блюдо получается просто восхитительное: нежное тесто с ароматной и сочной начинкой, под румяной сырной корочкой — просто пальчики оближешь. Мои домашние очень любят этот пирог и уплетают его с большим удовольствием.

Состав продуктов

Тесто

— 100 миллилитров молока;
— 1 упаковка сухих дрожжей (11 грамм);
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 куриное яйцо;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— соль по вкусу;
— 250 грамм муки.

Начинка

— 300 грамм сырых шампиньонов (обжарить с луковицей);
— 300 грамм фарша (обжарить с луковицей);
— 100 грамм твердого сыра;
1,5 помидора;
— зелень;
— домашний майонез.

Бесподобный пирог с мясом и грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. В удобную миску выливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи, соль, вбиваем яйцо, и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и понемногу подсыпаем муку, просеянную через сито, все хорошенько перемешиваем.
  2. Присыпаем поверхность стола мукой, кладем тесто, сверху его посыпаем мукой и начинаем вымешивать.
  3. Замешанное тесто необходимо оставить минимум на полчаса. Его можно накрыть чистым полотенцем.
  4. Шампиньоны необходимо промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить с луком.
  5. Вы можете использовать любые грибы, исходя из ваших вкусов.
  6. Фарш нужно обжарить с одной луковицей, но обжаривать его до готовности не надо, чтобы в нем сохранился сок.
  7. При обжаривании мяса и грибов вы можете добавлять соль, черный молотый перец и свои любимые специи по вкусу.
  8. Остывший фарш перемешиваем с грибами.
  9. Затем натираем на крупной терке твердый сыр.
  10. Далее подготовим помидоры: их нужно помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  11. Берем тесто (оно должно увеличиться в объеме), немного его вымешиваем и раскатываем с помощью скалки.
  12. Берем форму, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто так, чтобы оно выходило за бока формы. Далее выкладываем перемешанный с грибами фарш, равномерно распределяем, немного вдавливая.
  13. Поверх начинки выкладываем нарезанные помидоры, подсаливаем их и поливаем сверху майонезом. Посыпаем все сверху тертым сыром.
  14. Края теста, свисающие с формы, обрезаем ножом. Из остатков теста сделать длинные полоски и выложить их спиралькой по верху пирога. Пирог необходимо смазать яйцом.
  15. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно сорок пять минут.
  16. Готовый пирог посыпаем измельченной зеленью.

    Бесподобный пирог с мясом и грибами получается очень аппетитным и красивым. Мне нравится это не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Возьмите этот рецепт себе на заметку: я думаю, ваши родные оценят этот пирог — и вы будете готовить его все чаще.

Читайте также: Нежнейший шоколадно-вафельный торт Делис

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.