Белковые блюда на ужин для ленивых

149
Белковые блюда на ужин для ленивых

Сегодня на ужин опять курогрудь? Потому что ужин должен быть белковым и печальным? Не надо так! Пусть будет вкусно, просто и полезно, чего уж там

http://b-i-p.info/wp-content/uploads/2017/03/guts-775x320.jpg

Жульен из курицы с шампиньонами

http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/04/julien.jpg

Ингредиенты:

  • 400 гр отварной курицы,
  • пакет замороженных шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • стаканчик натурального йогурта,
  • соль.

Приготовление:

Отварную курятину нарежь на мелкие кусочки. Шампиньоны – сколько не жалко – обжарь на почти сухой сковородке с лучком. В форму для запекания выложи куру и грибы с луком и залей все это натуральным йогуртом (на 2 порции хватит примерно 50 мл). Поставь форму в духовку минут на 15, чтоб подрумянилось, и можно есть.

Запеченная горбуша

http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/04/gorb.jpg

Ингредиенты:

  • целая горбуша,
  • зелень,
  • лимон,
  • соль,
  • специи,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Очисти рыбу (если тебе не повезло и ты купила нечищенную горбушу) и сделай на тушке несколько косых надрезов с каждой стороны. Натри ее солью и перцем. Набей брюшко рыбы зеленью – петрушкой, укропом, луком, чесноком, базиликом – короче, всем, что сохнет в холодильнике. В надрезы засунь тонкие половинки ломтиков лимона.

Накрой противень большим куском фольги, размажь по фольге ложку оливкового масла и взгромозди туда горбушу. Заверни фольгу так, чтобы она накрыла рыбину, и запекай в разогретой духовке минут 30.

Потроха в горшочке

http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/04/guts.jpg

Ингредиенты:

  • 400 гр куриных потрошков,
  • натуральный йогурт,
  • луковица,
  • соль.

Приготовление:

Конечно, у тебя в хозяйстве найдутся керамические горшочки, мы и не сомневались. Положи на дно горшочка куриную печенку и сердечки, посоли, добавь нарубленный лук – совсем немножко – и залей их натуральным йогуртом.

Горшочки закрой крышками. Потрошки туши в духовке при температуре 200С не менее 40 минут. Можешь время от времени проверять, не выкипел ли йогурт, а то он может.

Куриное филе в кефире

http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/04/chick-1.jpg

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • кефир,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

Осточертевшее куриное филе можно следать нежнее, если его в чем-нибудь вымочить. Вот хоть в кефире. Филе посолить, поперчить, щедро засыпать петрушкой и укропом и залить кефиром, разведенным пополам с водой. Пусть плавает там часа три. Потом филе достать, и потушить на сковородке без или почти без масла до готовности.

Рыбные котлеты

http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/04/chop.jpg

Ингредиенты:

  • полкило любой морской рыбы,
  • луковица,
  • чеснок,
  • 1 яйцо,
  • чуть-чуть масла.

Приготовление:

Куски морской рыбы промой, зачунь в кастрюлю с водой и доведи до кипения. Достань рыбу, вынь из нее все коварные косточки и прокрути ее в мясорубке с луком и чесноком. В фарш добавь сырое яйцо, слепи котлетки и запекай в духовке на промасленном пергаменте минут 20 при температуре 180С.

Курица в горчичном маринаде

http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/04/mustard.jpg

Ингредиенты:

  • куриные грудки,
  • горчица,
  • соевый соус,
  • лимонный сок.

Приготовление:

Куриные грудки промой, обсуши, натри солью и обмажь горчицей. Смешай поровну лимонного сока и соевого соуса, залей грудки этим маринадом и оставь их в покое на пару часов. Можно даже замутить все с утра, если время есть, а вечером кура как раз обретет искомую пикантность. Промаринованные грудки выложить на противень и запекать при температуре 200С около часа.

Творожный омлет

http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/04/omelet.jpg

Ингредиенты:

  • нежирный творог,
  • 2 яичных белка,
  • вода,
  • зелень,
  • перец.

Приготовление:

Смешай 2 яичных белка с 100 граммами легкого творога, 3 ложками воды, петрушкой и черным молотым перцем. Полученный микс взбей венчиком и выливай на сковородку. Этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.

Запеченые творожники

http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/04/cotta.jpg

Ингредиенты:

  • пачка легкого творога,
  • 1 яйцо,
  • овсяные хлопья,
  • соль,
  • сахар.

Приготовление:

Хороший рецепт для тех, у кого творожники на сковороде постоянно разваливаются. Смешай в блендере пачку творога, 1 яйцо и пригоршню овсяных хлопьев. Соль, сахар – это уже на твое усмотрение. Разлей смесь по силиконовым формочкам и запекай в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом немножко убавь жар и подержи их еще минут 20.

Фасоль с луком

http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/04/lobio.jpg

Ингредиенты:

  • фасоль,
  • лук,
  • соль.

Приготовление:

С утра залей стакан фасоли водой – к вечеру она как раз разбухнет. Отвари фасоль до готовности, пока она кипит, нарежь луковицу и обжарь на минимуме масла. В конце посоли фасоль и перемешай с жареным луком.

Куриная запеканка

http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/04/zapek.jpg

Ингредиенты:

  • куриный фарш,
  • 3 яйца,
  • кефир,
  • отруби или зерновые хлопья,
  • соль,
  • зелень,
  • специи.

Приготовление:

Смешай 300 граммов куриного фарша с 3 яичками, 6 столовыми ложками кефира и 3 столовыми ложками отрубей или зерновых хлопьев. Посоли и поперчи этот замес, можно добавить каких-нибудь травок. Выложи в форму и запекай в духовке при температуре 180С около получаса.

Читайте также: «Финский» суп с сёмгой, молоком и картофелем

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ