«Banoffee pie» — настоящее банановое блаженство! Без выпечки

1786

Готовится так просто, как бутерброд — нарезал, намазал и в рот!

Ингредиенты:

Основа:

  • песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
  • сливочное масло — 100г

Начинка:

  • сгущенное молоко (вареное) — 1б
  • бананы — 3шт
  • сливки — 450мл
  • сахарная пудра — 2ст.л.
  • какао/кофе/шоколадный топинг

Приготовление:

"Banoffee pie" - настоящее банановое блаженство! Без выпечки

1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.4. Наносим толстый слой сгущенного молока.5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!

Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.

Муж, попробовав кусочек, сказал: «…Все бабы как бабы, а моя Богиня»!:)))

Попробуйте и вы удивить своих любимых, ведь каждая из нас на кухне и Хозяйка, и Кормилица, и Царица, и Богиня…

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.