«Banoffee pie» — настоящее банановое блаженство! Без выпечки

785

Готовится так просто, как бутерброд — нарезал, намазал и в рот!

Ингредиенты:

Основа:

  • песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
  • сливочное масло — 100г

Начинка:

  • сгущенное молоко (вареное) — 1б
  • бананы — 3шт
  • сливки — 450мл
  • сахарная пудра — 2ст.л.
  • какао/кофе/шоколадный топинг

Читайте также: Сырные пончики

Приготовление:

"Banoffee pie" - настоящее банановое блаженство! Без выпечки

1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!
Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.
Муж, попробовав кусочек, сказал: «…Все бабы как бабы, а моя Богиня»!:)))
Попробуйте и вы удивить своих любимых, ведь каждая из нас на кухне и Хозяйка, и Кормилица, и Царица, и Богиня…

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ